- michelle
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chaussons aux pommes et a la canelle
Ven 4 Juil - 14:53:53
- Zahra
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Re: chaussons aux pommes et a la canelle
Ven 4 Juil - 22:10:16
comme toujour ma super bon bravo
- michelle
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Re: chaussons aux pommes et a la canelle
Sam 5 Juil - 22:06:53
:merci zahra:
- tagdite
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Re: chaussons aux pommes et a la canelle
Dim 6 Juil - 17:32:23
sos je ne vois pas la recette , juste un lapin " longdesc="53" /> comment faire
- michelle
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Re: chaussons aux pommes et a la canelle
Dim 6 Juil - 19:02:37
j'arrive avec la recette
- michelle
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Re: chaussons aux pommes et a la canelle
Dim 6 Juil - 19:07:59
- 700g de pommes
- 50g de raisins secs
1 rouleau de pate feuilleté
- 1 jaune d’œuf
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’eau d’orangée
Préparations:
- Epluchez les pommes, couper les en petits morceaux et mettre les dans une casserole, ajouter les raisins secs, sucre selon vos gouts, les 2 cuillères à soupe de ce jus de citron, les 2 cuillères à soupes d’eau d’orangée et mettez le tous sur un feu doux .
- A l’aide d’une fourchette écrasez le mélange de pommes et les raisins et laisser froidir.
- Prenez la patte feuilletée et découper la sous forme des cercles à l’aide d’un verre .
- Disposez au centre de chacune de ces galettes, 2 à 3 cuillères à café de la préparation de pommes, rabattez les bords pour obtenir les demi-lunes et soudez soigneusement ces bords avec les doigts ou bien avec un pince spéciale. Ils se colleront mieux avec un peux d’eau ou un peu d’œuf battu.
- Décorez en quadrillant la pâte à la pointe d'un couteau.
- Battez un jaune d'œuf et badigeonnez les chaussons à l’aide d’un pinceau, puis disposez les chaussons sur une plaque sulfurisée et faites cuire à four chaud à 180°c
- 50g de raisins secs
1 rouleau de pate feuilleté
- 1 jaune d’œuf
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’eau d’orangée
Préparations:
- Epluchez les pommes, couper les en petits morceaux et mettre les dans une casserole, ajouter les raisins secs, sucre selon vos gouts, les 2 cuillères à soupe de ce jus de citron, les 2 cuillères à soupes d’eau d’orangée et mettez le tous sur un feu doux .
- A l’aide d’une fourchette écrasez le mélange de pommes et les raisins et laisser froidir.
- Prenez la patte feuilletée et découper la sous forme des cercles à l’aide d’un verre .
- Disposez au centre de chacune de ces galettes, 2 à 3 cuillères à café de la préparation de pommes, rabattez les bords pour obtenir les demi-lunes et soudez soigneusement ces bords avec les doigts ou bien avec un pince spéciale. Ils se colleront mieux avec un peux d’eau ou un peu d’œuf battu.
- Décorez en quadrillant la pâte à la pointe d'un couteau.
- Battez un jaune d'œuf et badigeonnez les chaussons à l’aide d’un pinceau, puis disposez les chaussons sur une plaque sulfurisée et faites cuire à four chaud à 180°c
- michelle
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Re: chaussons aux pommes et a la canelle
Lun 7 Juil - 15:42:11
Pâte feuilletée
compote de pommes
dorure (jaune d'oeuf eau)
Découper des disques à l'emporte pièce appelé aussi découpoir
Badigeonner les bords de chaque cercle de dorure (jaune d'oeuf un peu d'eau) Déposer une cuiller de compote sèche au centre de chaque cercle. Replier la pâte sur elle même pour former un demi cercle Et souder les bords en appuyant avec les doigts pour bien fermer le chausson Vous pouvez aussi utiliser ce type de découpoir pour couper des cerles joliement dentelés et avec l'autre coté vous appuyez pour souder. Passer de la dorure au pinceau sur tous les chaussons et inciser lé gèrement le dessus en croisant ou en éventail sans transpercer.
Poser sur plaque humide et percer chaque chausson avec la pointe d'un couteau juste pour permettre à la vapeur de s'échapper. Enfourner environ 20 à 30 minutes à 200°C selon la taille des chaussons.
compote de pommes
eplucher les pommes
Les pommes taillées en dès Placer dans une casserole.
saupoudrer de sucre, ajouter cannelle et vanille.,Verser un filet
de citron.
Porter au feu et à couvert très vite l'eau de végétation s'échappe
compote de pommes
dorure (jaune d'oeuf eau)
Découper des disques à l'emporte pièce appelé aussi découpoir
Badigeonner les bords de chaque cercle de dorure (jaune d'oeuf un peu d'eau) Déposer une cuiller de compote sèche au centre de chaque cercle. Replier la pâte sur elle même pour former un demi cercle Et souder les bords en appuyant avec les doigts pour bien fermer le chausson Vous pouvez aussi utiliser ce type de découpoir pour couper des cerles joliement dentelés et avec l'autre coté vous appuyez pour souder. Passer de la dorure au pinceau sur tous les chaussons et inciser lé gèrement le dessus en croisant ou en éventail sans transpercer.
Poser sur plaque humide et percer chaque chausson avec la pointe d'un couteau juste pour permettre à la vapeur de s'échapper. Enfourner environ 20 à 30 minutes à 200°C selon la taille des chaussons.
compote de pommes
eplucher les pommes
Les pommes taillées en dès Placer dans une casserole.
saupoudrer de sucre, ajouter cannelle et vanille.,Verser un filet
de citron.
Porter au feu et à couvert très vite l'eau de végétation s'échappe
- michelle
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Re: chaussons aux pommes et a la canelle
Mar 21 Juil - 22:49:57
- michelle
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Re: chaussons aux pommes et a la canelle
Mar 21 Juil - 22:50:21
- michelle
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Re: chaussons aux pommes et a la canelle
Mar 21 Juil - 22:50:51
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