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soly anidjar
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Jeu 3 Juil - 9:17:14
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2 kg d’anchois frais
1 kg de gros sel

Enlever delicatement les tetes, vider et rincer les anchois, sous l’eau fraîche.
Egoutter dans un couscoussier en plastique.
Disposer les poissons dans une grande bassine.
Saler copieusement au gros sel et mélanger délicatement.
Laisser dans un coin frais du frigidaire 2 jours.
Éliminer la totalité du liquide rejeté par les anchois.
Ranger dans un grand récipient en bois, 1 couche de gros sel, 1 couche d’anchois, 1 branche de thym (ou za3tar)+ 1 branche de fenouil sauvage(facultatif), 1 couche de gros sel : 1 couche d’anchois…. ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.

Recouvrir de gros sel en dernier

Ranger dans un coin frais du frigidaire avec un film en plastique dessus.

Vérifier les anchois de temps à autre, si un peu de liquide graisseux et rougeâtre apparaît, éliminer le, sinon les anchois prendront un mauvais goût amer!

Les anchois seront prêts à la consommation apres 30 jours environ.
avant de les consommer verser un filet d'huile d'olive ou huile d'aragan dessus et un hachis d’ail et de persil.
soly anidjar
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soly anidjar
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Jeu 3 Juil - 9:17:55
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Zahra
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Ven 4 Juil - 22:17:49
miam c'est le moment de les déguster merci
michelle
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Mer 18 Mar - 22:16:04
merci j'adore meme ci ca me pique dans la bouche lol
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Lun 23 Mar - 8:44:24
de rien les filles besote
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