- soly anidjar
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ANCHOIS SALES DE LARACHE
Lun 29 Déc - 16:19:38
ANCHOIS SALES DE LARACHE
2 kg d’anchois frais
1 kg de gros sel
Enlever delicatement les tetes, vider et rincer les anchois, sous l’eau fraîche.
Egoutter dans un couscoussier en plastique.
Disposer les poissons dans une grande bassine.
Saler copieusement au gros sel et mélanger délicatement.
Laisser dans un coin frais du frigidaire 2 jours.
Éliminer la totalité du liquide rejeté par les anchois.
Ranger dans un grand récipient en bois, 1 couche de gros sel, 1 couche d’anchois, 1 branche de thym (ou za3tar)+ 1 branche de fenouil sauvage(facultatif), 1 couche de gros sel : 1 couche d’anchois…. ainsi de suite jusqu'à épuisement des .
Recouvrir de gros sel en dernier
Ranger dans un coin frais du frigidaire avec un film en plastique dessus.
Vérifier les anchois de temps à autre, si un peu de liquide graisseux et rougeâtre apparaît, éliminer le, sinon les anchois prendront un mauvais goût amer!
Les anchois seront prêts à la consommation apres 30 jours environ.
avant de les consommer verser un filet d'huile d'olive ou huile d'aragan dessus et un hachis d’ail et de persil.
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2 kg d’anchois frais
1 kg de gros sel
Enlever delicatement les tetes, vider et rincer les anchois, sous l’eau fraîche.
Egoutter dans un couscoussier en plastique.
Disposer les poissons dans une grande bassine.
Saler copieusement au gros sel et mélanger délicatement.
Laisser dans un coin frais du frigidaire 2 jours.
Éliminer la totalité du liquide rejeté par les anchois.
Ranger dans un grand récipient en bois, 1 couche de gros sel, 1 couche d’anchois, 1 branche de thym (ou za3tar)+ 1 branche de fenouil sauvage(facultatif), 1 couche de gros sel : 1 couche d’anchois…. ainsi de suite jusqu'à épuisement des .
Recouvrir de gros sel en dernier
Ranger dans un coin frais du frigidaire avec un film en plastique dessus.
Vérifier les anchois de temps à autre, si un peu de liquide graisseux et rougeâtre apparaît, éliminer le, sinon les anchois prendront un mauvais goût amer!
Les anchois seront prêts à la consommation apres 30 jours environ.
avant de les consommer verser un filet d'huile d'olive ou huile d'aragan dessus et un hachis d’ail et de persil.
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- soly anidjar
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Re: ANCHOIS SALES DE LARACHE
Lun 29 Déc - 16:20:06
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- soly anidjar
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Re: ANCHOIS SALES DE LARACHE
Lun 29 Déc - 16:20:31
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- michelle
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Re: ANCHOIS SALES DE LARACHE
Mer 18 Mar - 21:57:44
bravo bravo
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