- michelle
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LA MONA EST LA BRIOCHE
Dim 18 Mar - 15:22:08
LA MONA EST LA BRIOCHE :pour 4 petites monas.
250g de farine,tamisee.
2 oranges .
1 citron .
100g d'amandes mondיes.
100g de pistaches mondיes.
125g de miel .
125g de sucre .
bicarbonate de soude.
2 cuillerיes א soupe de rhum.
cannelle moulue.
anis en poudre.
50g de margarine.
50 gr de levure de boulanger
15cl d'eau ( ou lait)
sel.
Prיparation : 30 minutes environ.
Laver les oranges et les citrons, et rגper finement le zeste de chaque fruit. Rיserver.
Concasser grossiטrement les amandes et les pistaches. Rיserver.
Verser 15cl d'eau dans une casserole א fond יpais, ajouter le miel, le sucre, 1 pincיe de sel et 1 demi-cuillerיe א cafי de bicarbonate de soude. Ajouter יgalement le rhum, 1 demi-cuillerיe א cafי de cannelle et 1 quart de cuillerיe א cafי d'anis. Mיlanger en faisant chauffer sur feu moyen, jusqu'א la limite de l'יbullition. retirer du feu.
Tamiser la farine dans une terrine, faire une fontaine au milieu et verser le contenu de la casserole dans ce puits.et les 50 gr de levure delayes dans une cuillere de sucre et 1/4 de verre d'eau tiede.
Mיlanger le tout, a la main. Incorporer les fruits secs et les zestes rגpיs. la pגte est un peu compacte.
Beurrer grassement un moule א tarte ou une tourtiטre et y verser la pגte.saupoudrez de sucre .
Faire cuire dans le four א 200°C pendant 1 heure environ, jusqu'א ce que le dessus de la pגte soit bien dorי.
Sortir le gגteau et le dיmouler pour le faire refroidir sur une grille.
soly
250g de farine,tamisee.
2 oranges .
1 citron .
100g d'amandes mondיes.
100g de pistaches mondיes.
125g de miel .
125g de sucre .
bicarbonate de soude.
2 cuillerיes א soupe de rhum.
cannelle moulue.
anis en poudre.
50g de margarine.
50 gr de levure de boulanger
15cl d'eau ( ou lait)
sel.
Prיparation : 30 minutes environ.
Laver les oranges et les citrons, et rגper finement le zeste de chaque fruit. Rיserver.
Concasser grossiטrement les amandes et les pistaches. Rיserver.
Verser 15cl d'eau dans une casserole א fond יpais, ajouter le miel, le sucre, 1 pincיe de sel et 1 demi-cuillerיe א cafי de bicarbonate de soude. Ajouter יgalement le rhum, 1 demi-cuillerיe א cafי de cannelle et 1 quart de cuillerיe א cafי d'anis. Mיlanger en faisant chauffer sur feu moyen, jusqu'א la limite de l'יbullition. retirer du feu.
Tamiser la farine dans une terrine, faire une fontaine au milieu et verser le contenu de la casserole dans ce puits.et les 50 gr de levure delayes dans une cuillere de sucre et 1/4 de verre d'eau tiede.
Mיlanger le tout, a la main. Incorporer les fruits secs et les zestes rגpיs. la pגte est un peu compacte.
Beurrer grassement un moule א tarte ou une tourtiטre et y verser la pגte.saupoudrez de sucre .
Faire cuire dans le four א 200°C pendant 1 heure environ, jusqu'א ce que le dessus de la pגte soit bien dorי.
Sortir le gגteau et le dיmouler pour le faire refroidir sur une grille.
soly
- Zahra
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Re: LA MONA EST LA BRIOCHE
Dim 1 Avr - 23:30:14
merci michelle
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