LA CUISINE A MICHELLE
Bienvenue sur CUISINE MICHELLE
Vous n'êtes pas encore inscrit et êtes en "invité" ? Venez ici si vous avez des questions ou autre avant de vous inscrire!N'hésitez pas à vous inscrire ... ambiance chaleureuse et conviviale assurée ... c'est totalement gratuit et ça ne prend que 2 minutes ... on vous attends ... rejoignez nous ....

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

LA CUISINE A MICHELLE
Bienvenue sur CUISINE MICHELLE
Vous n'êtes pas encore inscrit et êtes en "invité" ? Venez ici si vous avez des questions ou autre avant de vous inscrire!N'hésitez pas à vous inscrire ... ambiance chaleureuse et conviviale assurée ... c'est totalement gratuit et ça ne prend que 2 minutes ... on vous attends ... rejoignez nous ....
LA CUISINE A MICHELLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Coucou et bienvenue à toutes et à tous!!! A vous de voir votre curiosité et bonne visite... ...
 
 
 
e   ous   ouhaite  ne...

 elle    ournée...

LA CUISINE A MICHELLE
 

 

MERCI DE SIGNER  MON LIVRE D'OR
 
 http://livredor.quick-web.com/?id=ISRAEL
-
Ajouter aux Favoris

 
-15%
Le deal à ne pas rater :
(Adhérents) LEGO® Icons 10318 Le Concorde
169.99 € 199.99 €
Voir le deal

Aller en bas
michelle
michelle
Fondatrice
Fondatrice
Féminin
Nombre de messages : 8409
Age : 67
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
LA MONA EST LA BRIOCHE Left_bar_bleue100/100LA MONA EST LA BRIOCHE Empty_bar_bleue  (100/100)
https://cuisinemichelle.exprimetoi.net

LA MONA EST LA BRIOCHE Empty LA MONA EST LA BRIOCHE

Dim 18 Mar - 15:22:08
LA MONA EST LA BRIOCHE :pour 4 petites monas.

250g de farine,tamisee.
2 oranges .
1 citron .
100g d'amandes mondיes.
100g de pistaches mondיes.
125g de miel .
125g de sucre .
bicarbonate de soude.
2 cuillerיes א soupe de rhum.
cannelle moulue.
anis en poudre.
50g de margarine.
50 gr de levure de boulanger
15cl d'eau ( ou lait)
sel.


Prיparation : 30 minutes environ.


Laver les oranges et les citrons, et rגper finement le zeste de chaque fruit. Rיserver.

Concasser grossiטrement les amandes et les pistaches. Rיserver.

Verser 15cl d'eau dans une casserole א fond יpais, ajouter le miel, le sucre, 1 pincיe de sel et 1 demi-cuillerיe א cafי de bicarbonate de soude. Ajouter יgalement le rhum, 1 demi-cuillerיe א cafי de cannelle et 1 quart de cuillerיe א cafי d'anis. Mיlanger en faisant chauffer sur feu moyen, jusqu'א la limite de l'יbullition. retirer du feu.

Tamiser la farine dans une terrine, faire une fontaine au milieu et verser le contenu de la casserole dans ce puits.et les 50 gr de levure delayes dans une cuillere de sucre et 1/4 de verre d'eau tiede.
Mיlanger le tout, a la main. Incorporer les fruits secs et les zestes rגpיs. la pגte est un peu compacte.

Beurrer grassement un moule א tarte ou une tourtiטre et y verser la pגte.saupoudrez de sucre .
Faire cuire dans le four א 200°C pendant 1 heure environ, jusqu'א ce que le dessus de la pגte soit bien dorי.

Sortir le gגteau et le dיmouler pour le faire refroidir sur une grille.


soly
avatar
Zahra
Membre trés spécial
Membre trés spécial
Féminin
Nombre de messages : 1247
Age : 37
Localisation : Belgium

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
LA MONA EST LA BRIOCHE Left_bar_bleue100/100LA MONA EST LA BRIOCHE Empty_bar_bleue  (100/100)

LA MONA EST LA BRIOCHE Empty Re: LA MONA EST LA BRIOCHE

Dim 1 Avr - 23:30:14
merci michelle
avatar
zaari
Membre actif
Membre actif
Nombre de messages : 54
http://www.zaari.canalblog.com

LA MONA EST LA BRIOCHE Empty Re: LA MONA EST LA BRIOCHE

Lun 2 Avr - 3:10:09
merci pour la recette michelle
Contenu sponsorisé

LA MONA EST LA BRIOCHE Empty Re: LA MONA EST LA BRIOCHE

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum