- michelle
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(100/100)
HARISSA DE BLE
Mer 21 Mar - 14:11:25
1,5 kg de viande a cuire, genre jarret, laves et coupes en morceaux.
1 Pied de boeuf scie en morceaux par le boucher.
Un demi kg de blé
2 OIGNONS coupés en lamelles.
1 tête d’Ail entière a laver et sans l’épluchée.
1 quart cuillère de piment en poudre doux.
1 quart de cuillère de Harissa de piment piquante.
Un fond d’huile
Sel, poivre
8 oeufs crus, coquilles lavées pour faire les oeufs durs dans la marmite.
Faire revenir a feux très moyen dans une très grande marmite les oignons dans le fond d’huile.
Une fois les oignons bien caramélisés faire revenir la viande .
Une fois la viande revenue ajouter vos tomates le piment doux en poudre, le sel, le poivre, et l’harissa de piments.
Bien remuer le tout,
Ajouter le blé et les oeufs crus entiers avec leurs coquille et la tête d’ail.
Remplissez d’eau la marmite et recouvrer d’eau, bien au dessus de tous vos ingrédients. Attendez que toute la marmite soit en ébullition et après faire cuire a feux très, doux pendants des heures. . On peut aussi mettre la marmite après l’ébullition au four thermostat 100 pendant toute une nuit.
Pour servir, on cassera les oeufs il auront une belle couleur cuivre.
1 Pied de boeuf scie en morceaux par le boucher.
Un demi kg de blé
2 OIGNONS coupés en lamelles.
1 tête d’Ail entière a laver et sans l’épluchée.
1 quart cuillère de piment en poudre doux.
1 quart de cuillère de Harissa de piment piquante.
Un fond d’huile
Sel, poivre
8 oeufs crus, coquilles lavées pour faire les oeufs durs dans la marmite.
Faire revenir a feux très moyen dans une très grande marmite les oignons dans le fond d’huile.
Une fois les oignons bien caramélisés faire revenir la viande .
Une fois la viande revenue ajouter vos tomates le piment doux en poudre, le sel, le poivre, et l’harissa de piments.
Bien remuer le tout,
Ajouter le blé et les oeufs crus entiers avec leurs coquille et la tête d’ail.
Remplissez d’eau la marmite et recouvrer d’eau, bien au dessus de tous vos ingrédients. Attendez que toute la marmite soit en ébullition et après faire cuire a feux très, doux pendants des heures. . On peut aussi mettre la marmite après l’ébullition au four thermostat 100 pendant toute une nuit.
Pour servir, on cassera les oeufs il auront une belle couleur cuivre.
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