- michelle
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(100/100)
tarte a l' amandes
Dim 3 Fév - 15:34:30
5 oeufs
300 grammes d'amandes moulues 150 grammes de sucre
un zeste de citron râpé
30 grammes d'amandes effilées
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Mélangez les jaunes avec les amandes moulues, ajoutez le sucre.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Ajoutez le zeste de citron et les raisins secs.
Disposez dans un moule à manqué généreusement beurré les amandes effilées (retournez le moule pour en faire tomber l'excédent).
Versez la masse dans le moule.
Enfournez à four moyen (thermostat 5-6, à 150°-180°) pendant environ 45 mn.
Il est impossible de rater ce gâteau. Il goflera plus ou moins selon les circonstances, mais sera toujours délicieux. On peu l'accompagner d'une crème au vin blanc dont la pointe d'acidité est tempérée par la douceur des amandes. :pitza:
300 grammes d'amandes moulues 150 grammes de sucre
un zeste de citron râpé
30 grammes d'amandes effilées
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Mélangez les jaunes avec les amandes moulues, ajoutez le sucre.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Ajoutez le zeste de citron et les raisins secs.
Disposez dans un moule à manqué généreusement beurré les amandes effilées (retournez le moule pour en faire tomber l'excédent).
Versez la masse dans le moule.
Enfournez à four moyen (thermostat 5-6, à 150°-180°) pendant environ 45 mn.
Il est impossible de rater ce gâteau. Il goflera plus ou moins selon les circonstances, mais sera toujours délicieux. On peu l'accompagner d'une crème au vin blanc dont la pointe d'acidité est tempérée par la douceur des amandes. :pitza:
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