- michelle
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PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE
Mar 18 Déc - 10:12:53
PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE
CERVELLE AU VIN BLANC DE LARACHE
pour 4 personnes:
Faire dégorger la cervelle dans de l'eau salée; enlevez la peau
Faire chauffer du vin blanc, dans une cocotte
ajouter du bouillon de poulet ou de l'eau, (1 verre et demi )
1 bouquet de persil, coupe tres fin
1/2 cuiller a cafe de harkom
1/4 de cuiller a cafe de poivre blanc
5 gousses d'ail coupé fins.
1/2 verre d'huile
4 feuilles de laurier
et les cervelles.
Cuire environ 20 mn
CERVELLE AU VIN BLANC DE LARACHE
pour 4 personnes:
Faire dégorger la cervelle dans de l'eau salée; enlevez la peau
Faire chauffer du vin blanc, dans une cocotte
ajouter du bouillon de poulet ou de l'eau, (1 verre et demi )
1 bouquet de persil, coupe tres fin
1/2 cuiller a cafe de harkom
1/4 de cuiller a cafe de poivre blanc
5 gousses d'ail coupé fins.
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et les cervelles.
Cuire environ 20 mn
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Re: PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE
Mar 18 Déc - 10:13:19
LA CERVELLE EN SAUCE
Ingrédients
CERVELLE A LA SAUCE TOMATE
- 2 cervelles de veau
- 2 cuillerées à café de piment doux
- 1/2 cuillerée à café de piment piquant
- 2 cuillerées à café de persil coupe fin
- 4 gousses d'ail écrasées
- 1/2 verre d'huile
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 4 tomates râpées
- 1 pincée de sel
-1 picee de poivre
- 4 feuilles de laurier
Préparation
Bien nettoyer et laver les cervelles dans l'eau salée. Ôter la membrane qui les enveloppe et rincer à nouveau à l'eau .
Mettre les cervelles dans une casserole avec tous les ingrédients. Ajouter 1/2 litre d'eau , couvrir la casserole et porter sur feu moyen pendant une demi-heure.
Laisser réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse
Ingrédients
CERVELLE A LA SAUCE TOMATE
- 2 cervelles de veau
- 2 cuillerées à café de piment doux
- 1/2 cuillerée à café de piment piquant
- 2 cuillerées à café de persil coupe fin
- 4 gousses d'ail écrasées
- 1/2 verre d'huile
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 4 tomates râpées
- 1 pincée de sel
-1 picee de poivre
- 4 feuilles de laurier
Préparation
Bien nettoyer et laver les cervelles dans l'eau salée. Ôter la membrane qui les enveloppe et rincer à nouveau à l'eau .
Mettre les cervelles dans une casserole avec tous les ingrédients. Ajouter 1/2 litre d'eau , couvrir la casserole et porter sur feu moyen pendant une demi-heure.
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Re: PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE
Mar 18 Déc - 10:13:32
M'GINA DE CERVELLE A LA MAROCAINE nouveau
Auteur: la fille de la mer et du soleil (IP enregistrée)
Date: 5 August 2004, 19:16
2 cervelles de veau
2 pommes de terre
2 oeufs durs + 12 oeufs battus en omelette
persil haché
sel - poivre
Faire cuire les cervelles dans de l'eau avec quelques rondelles de carotte.
Battre les oeufs en omelette
Faire cuire 2 oeufs durs et les pommes de terre.
Ecraser les pommes de terre avec une fourchette.
Couper les oeufs durs et les cervelles en petits morceaux. ( apres avoir retirer la membrane qui couvre la cervelle)
Mélanger le tout, saler, poivrer .
Verser dans un moule huile et faire cuire au bain-marie.
c'est le mhamar qu'on preparait pour les mariages, fiancailles brit-mila.
Se mange chaud ou froid.
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2 cervelles de veau
2 pommes de terre
2 oeufs durs + 12 oeufs battus en omelette
persil haché
sel - poivre
Faire cuire les cervelles dans de l'eau avec quelques rondelles de carotte.
Battre les oeufs en omelette
Faire cuire 2 oeufs durs et les pommes de terre.
Ecraser les pommes de terre avec une fourchette.
Couper les oeufs durs et les cervelles en petits morceaux. ( apres avoir retirer la membrane qui couvre la cervelle)
Mélanger le tout, saler, poivrer .
Verser dans un moule huile et faire cuire au bain-marie.
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Re: PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE
Mar 18 Déc - 10:13:58
CERVELLE AUX CHAMPIGNONS A MAMAN
Pour 4 personnes:
2 paires de cervelles, 1 oignon,1 gousse d'ail, sel, poivre, , laurier, 300 g de champignons, 1 grand verre de vin blanc, 1/2 verre d'huile, persil, 1/2 cuiller a cafe de harkom.1 verre d'eau
Nettoyez la cervelle et faites-la pocher dans de l'eau chaude,otez la peau .
Coupez les champignons en lamelles, . Faites frire, a feu doux, dans de l'huile avec sel et poivre,karkom,ail,oignonset persil. Après 5 mn de cuisson, ajoutez le vin blanc et les feuilles de laurier. Dressez les cervelles soigneusement au milieu de la marmite et cuire a feux doux, 20 a 30 minutes
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2 paires de cervelles, 1 oignon,1 gousse d'ail, sel, poivre, , laurier, 300 g de champignons, 1 grand verre de vin blanc, 1/2 verre d'huile, persil, 1/2 cuiller a cafe de harkom.1 verre d'eau
Nettoyez la cervelle et faites-la pocher dans de l'eau chaude,otez la peau .
Coupez les champignons en lamelles, . Faites frire, a feu doux, dans de l'huile avec sel et poivre,karkom,ail,oignonset persil. Après 5 mn de cuisson, ajoutez le vin blanc et les feuilles de laurier. Dressez les cervelles soigneusement au milieu de la marmite et cuire a feux doux, 20 a 30 minutes
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Re: PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE
Mar 18 Déc - 10:14:16
CERVELLE PANEE
Nettoyez 2 cervelles de veau dégorgées dans de l'eau vinaigrée (retirez la membrane qui les entoure).
Faites-les pocher ensuite 10 mn dans de l'eau, bouillante . Egouttez-les, laissez refroidir. Coupez-les en tranches. Passez-les ensuite dans la farine puis dans un œuf battu( assaisonné de
sel, poivre, karkom, persil coupe fin et 1 gousse d'ail coupe fin)Faites-les dorer dans de l'huile chaude, dans une poele a frire des deux côtés. Egouttez soigneusement, servez avec des quartiers de citron. se mange chaud.
Nettoyez 2 cervelles de veau dégorgées dans de l'eau vinaigrée (retirez la membrane qui les entoure).
Faites-les pocher ensuite 10 mn dans de l'eau, bouillante . Egouttez-les, laissez refroidir. Coupez-les en tranches. Passez-les ensuite dans la farine puis dans un œuf battu( assaisonné de
sel, poivre, karkom, persil coupe fin et 1 gousse d'ail coupe fin)Faites-les dorer dans de l'huile chaude, dans une poele a frire des deux côtés. Egouttez soigneusement, servez avec des quartiers de citron. se mange chaud.
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