LA CUISINE A MICHELLE

cuisine du Maroc, cuisine de Larache, cuisine de fete, gateaux de Larache et du Maroc
Portail**AccueilConnexionS'enregistrer

Partagez | 
 

 Recette des Dziriettes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
michelle
Fondatrice
Fondatrice
avatar

Féminin
Nombre de messages : 8408
Age : 61
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
100/100  (100/100)

MessageSujet: Recette des Dziriettes   Mar 2 Juin - 0:31:32

Ingrédients pour la pâte d’amandes



  • 1 kg d’amandes émondées séchées et moulues
  • 700 gr de sucre en poudre
  • 6 œufs
  • 2 sachets de sucre vanille
  • Le zeste râpé d’un citron

  • Ingrédients pour la pâte

    • 500 gr de farine
    • 100 gr de beurre
    • 1 pincée de sel
    • Eau


  • Ingrédients pour le sirop

    • 250 gr de sucre en poudre
    • 1 litre d’eau
    • 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

    Préparation


    Pâte d’amandes :
    Mettre dans une terrine la poudre d’amandes, le sucre, le zeste râpé du citron et le sucre vanille. Bien mélanger.
    Ajouter les œufs un à un jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laisser absorber 10 min.
    La pâte :
    Mélanger la farine et le beurre fondu.
    Diluer dans un demi verre d’eau la pincée de sel.
    Verser cette eau dans la préparation et pétrir énergiquement.
    La pâte doit être ferme. Laisser reposer 10 min.
    Diviser la pâte en morceaux.
    Saupoudrer la table de farine.
    Abaisser chaque morceau fortement au rouleau afin d’obtenir des feuilles très fines.
    Découper sur ces feuilles de pâte des rond de 10 cm de diamètre.
    Garnir des moules à dziriettes ; préalablement beurrés et farinés, avec ces ronds.
    Disposer au milieu la valeur d’une cuillère à soupe de pâte d’amandes.
    Plisser la pâte tout autour du moule.
    Décorer la pâte tout autour du moule.
    Décorer le centre de chaque gâteau d’une demie amande.
    Cuire à four moyen. Les gâteaux doivent être légèrement dorés.
    Arroser chaque gâteau d’une cuillère à café de sirop dès la sortie du four.
    Présenter dans des caissettes en papier.





Dernière édition par Michelle le Dim 5 Juil - 23:21:34, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisinemichelle.exprimetoi.net
michelle
Fondatrice
Fondatrice
avatar

Féminin
Nombre de messages : 8408
Age : 61
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
100/100  (100/100)

MessageSujet: Re: Recette des Dziriettes   Mar 2 Juin - 0:33:06

Revenir en haut Aller en bas
http://cuisinemichelle.exprimetoi.net
michelle
Fondatrice
Fondatrice
avatar

Féminin
Nombre de messages : 8408
Age : 61
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
100/100  (100/100)

MessageSujet: Re: Recette des Dziriettes   Mar 2 Juin - 0:33:51

Revenir en haut Aller en bas
http://cuisinemichelle.exprimetoi.net
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Recette des Dziriettes   

Revenir en haut Aller en bas
 
Recette des Dziriettes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» recette de petits sablés
» vieille recette des petits gâteaux brun au chocolat.
» nouvelle recette de glacage mousseux
» Recette traditionnelle du Haggis.
» Recette auxiliaire

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA CUISINE A MICHELLE :: Les petits fours,pâtisseries orientale-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit
http://solyanidjar.superforum.fr/