- Zahra
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Re: CONFITURE DE PATATES DOUCES.
Ven 20 Avr - 21:42:44
merci michelle pour cette recette,attendre peut etre photo hihi bisou
- michelle
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CONFITURE DE PATATES DOUCES.
Sam 14 Avr - 22:21:13
CONFITURE DE PATATES DOUCES.
c'est une specialite du nord du maroc, surtout dans les villes de larache, tetouan,arzila, et alkazar kivir.
en haketia on dit: letouario de moniatos ou patatas en doulce.
c'est une recette pour debutant, tres tres facile a faire, et tres vite puisque les patates cuisent assez vite. a gardez de preferance dans un bocal en verre et au frigidaire
1 kg 250 de patates douces tres petites.
5 morceaux de cannelle
10 clous de girofle.
le jus d'un citron
750 kg de sucre
1 verre d'eau
on epluche les patates.
on les lave bien car elles ont du sable.
on fait fondre le sucre et un verre d'eau, dans une cocotte assez profonde, lorsque le sucre a fondu on ajoute cannelle, clous de girofle et patate , quelques minutes a feux fort et ensuite a feu moyen-doux.
il faut a chaque fois regarder si le sirop devient miel, pour savoir versez quelques goutes sur le marbre de votre cuisine lorsque le sirop est presque a point ajoutez le jus de citron.
bon appetit a tous.
soly
c'est une specialite du nord du maroc, surtout dans les villes de larache, tetouan,arzila, et alkazar kivir.
en haketia on dit: letouario de moniatos ou patatas en doulce.
c'est une recette pour debutant, tres tres facile a faire, et tres vite puisque les patates cuisent assez vite. a gardez de preferance dans un bocal en verre et au frigidaire
1 kg 250 de patates douces tres petites.
5 morceaux de cannelle
10 clous de girofle.
le jus d'un citron
750 kg de sucre
1 verre d'eau
on epluche les patates.
on les lave bien car elles ont du sable.
on fait fondre le sucre et un verre d'eau, dans une cocotte assez profonde, lorsque le sucre a fondu on ajoute cannelle, clous de girofle et patate , quelques minutes a feux fort et ensuite a feu moyen-doux.
il faut a chaque fois regarder si le sirop devient miel, pour savoir versez quelques goutes sur le marbre de votre cuisine lorsque le sirop est presque a point ajoutez le jus de citron.
bon appetit a tous.
soly
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