- michelle
Nombre de messages : 8409
Age : 67
Localisation : Nee a Casablanca
Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
(100/100)
vol au vent ou bouchées de feuilletage
Ven 4 Juil - 15:13:30
- michelle
Nombre de messages : 8409
Age : 67
Localisation : Nee a Casablanca
Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
(100/100)
Re: vol au vent ou bouchées de feuilletage
Ven 4 Juil - 15:13:41
- michelle
Nombre de messages : 8409
Age : 67
Localisation : Nee a Casablanca
Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
(100/100)
Re: vol au vent ou bouchées de feuilletage
Ven 4 Juil - 15:13:55
- tagdite
Nombre de messages : 44
Age : 69
Localisation : maroc
Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
(0/0)
Re: vol au vent ou bouchées de feuilletage
Dim 6 Juil - 23:45:21
mais dite moi ou est la recette , lala zahra , michelle , e ne vois rien
- michelle
Nombre de messages : 8409
Age : 67
Localisation : Nee a Casablanca
Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
(100/100)
Re: vol au vent ou bouchées de feuilletage
Lun 7 Juil - 11:47:27
vol-au-vent
]
450 gr de poitrines de poulet sans peau ni os
des feuilletés à vol-au-vent
4 cuill. à soupe de confit d'oignon
1 bon trait de vinaigre balsamique ou bien vin blanc
2 boites a conserve de champignons
huile, curcuma, poivre et sel
Mélangez bien et emplissez les croûtes en feuilletage
MÉTHODE:
Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.
Dans un wok, chauffer l'huile et y faire sauter le poulet pendant 10 minute ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Couper les Champignons en petits morceaux et faites-les revenir
Cuire pendant 3 minutes. Ajouter le confits d'oignons , le vinaigre et les epices et un peu d'eau.
Laisser mijoter jusqu'à ce que ca soit complètement dissous.
Remplir les vol-au-vent.
Passer à four chaud pendant quelques minutes avant de servir.
Sauce béchame
Ingrédients :
1/2 litres de lait
30 g de beurre
40 g de farine
Muscade
Sel et poivre
Préparation :
Mettez le beurre dans la casserole, posez-la sur feu doux. Dès que le beurre est fondu, versez-y la farine, et remuez avec une spatule en bois pour obtenir un mélange homogène, continuez cuire 5 min .
Versez graduellement le lait froid en fouettant vivement pour éviter la formation de grumeaux.
Ajoutez la muscade, sel et poivre. Faites cuire encore 5 min.
CRÈME DE CHAMPIGNONS
Ingrédients :
1 c. à table de margarine
½ verre de champignons frais finement hachés
1 verre de bouillon de poulet
poivre blanc
sel
-2 c. à thé de farine
Faire chauffer la margarine, ajouter les champignons. Cuire à feu vif jusqu’à brun. Ajouter le bouillon et amener à ébullition. Couvrir et mijoter 15 min. Retirer la moitié des champignons et réserver. Verser le reste du mélange dans le blender (ou robot culinaire) et ajouter les assaisonnements, la farine et la margarine et le bouillon Bien mélanger.
Remettre dans la casserole et remettre à cuire jusqu’à épaississement. Ajouter les champignons et servir.
]
450 gr de poitrines de poulet sans peau ni os
des feuilletés à vol-au-vent
4 cuill. à soupe de confit d'oignon
1 bon trait de vinaigre balsamique ou bien vin blanc
2 boites a conserve de champignons
huile, curcuma, poivre et sel
Mélangez bien et emplissez les croûtes en feuilletage
MÉTHODE:
Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.
Dans un wok, chauffer l'huile et y faire sauter le poulet pendant 10 minute ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Couper les Champignons en petits morceaux et faites-les revenir
Cuire pendant 3 minutes. Ajouter le confits d'oignons , le vinaigre et les epices et un peu d'eau.
Laisser mijoter jusqu'à ce que ca soit complètement dissous.
Remplir les vol-au-vent.
Passer à four chaud pendant quelques minutes avant de servir.
Sauce béchame
Ingrédients :
1/2 litres de lait
30 g de beurre
40 g de farine
Muscade
Sel et poivre
Préparation :
Mettez le beurre dans la casserole, posez-la sur feu doux. Dès que le beurre est fondu, versez-y la farine, et remuez avec une spatule en bois pour obtenir un mélange homogène, continuez cuire 5 min .
Versez graduellement le lait froid en fouettant vivement pour éviter la formation de grumeaux.
Ajoutez la muscade, sel et poivre. Faites cuire encore 5 min.
CRÈME DE CHAMPIGNONS
Ingrédients :
1 c. à table de margarine
½ verre de champignons frais finement hachés
1 verre de bouillon de poulet
poivre blanc
sel
-2 c. à thé de farine
Faire chauffer la margarine, ajouter les champignons. Cuire à feu vif jusqu’à brun. Ajouter le bouillon et amener à ébullition. Couvrir et mijoter 15 min. Retirer la moitié des champignons et réserver. Verser le reste du mélange dans le blender (ou robot culinaire) et ajouter les assaisonnements, la farine et la margarine et le bouillon Bien mélanger.
Remettre dans la casserole et remettre à cuire jusqu’à épaississement. Ajouter les champignons et servir.
- michelle
Nombre de messages : 8409
Age : 67
Localisation : Nee a Casablanca
Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
(100/100)
Re: vol au vent ou bouchées de feuilletage
Lun 7 Juil - 11:48:18
specialement lala tagdite
- bahia
Nombre de messages : 7
Localisation : Norway
Re: vol au vent ou bouchées de feuilletage
Lun 7 Juil - 22:36:53
:exel: bravo Michelle,,,mais je voulais te demander pourquoi tu n'as pas ajouter du fromage dessus,,,,hehe pour le gratinage? partage
- michelle
Nombre de messages : 8409
Age : 67
Localisation : Nee a Casablanca
Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
(100/100)
Re: vol au vent ou bouchées de feuilletage
Lun 7 Juil - 23:01:46
merci bcp bahia tu dit le fromage pour cause de religion en ne melange pas chez nous le laitage avec la viande.
tu connais cette phrase de la bible « Tu ne feras point cuire un chevreau dans le lait de sa mère » bibiz
tu connais cette phrase de la bible « Tu ne feras point cuire un chevreau dans le lait de sa mère » bibiz
- bahia
Nombre de messages : 7
Localisation : Norway
Re: vol au vent ou bouchées de feuilletage
Lun 7 Juil - 23:38:19
Non je ne la connais pas ,,je suis musulmane,,ce qui fait je pourrai en rajouter en fin de preparation et avant de les mettre au four...merci de ta reponse
- michelle
Nombre de messages : 8409
Age : 67
Localisation : Nee a Casablanca
Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
(100/100)
Re: vol au vent ou bouchées de feuilletage
Mar 8 Juil - 8:58:09
merci a toi bahia a+
- michelle
Nombre de messages : 8409
Age : 67
Localisation : Nee a Casablanca
Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
(100/100)
Re: vol au vent ou bouchées de feuilletage
Lun 14 Juil - 8:05:39
michelle a écrit:
- michelle
Nombre de messages : 8409
Age : 67
Localisation : Nee a Casablanca
Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
(100/100)
Re: vol au vent ou bouchées de feuilletage
Mar 23 Sep - 23:35:43
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|