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LA HRIRA DE SOLY
Jeu 3 Juil - 8:53:26
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Chers membres nous allons preparer cette soupe qui est un delice ensemble, mettez 100 gr de pois-chiches, et 100 gr de l'entilles a tremper cette nuit.
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- soly anidjar
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Re: LA HRIRA DE SOLY
Jeu 3 Juil - 8:54:27
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Re: LA HRIRA DE SOLY
Jeu 3 Juil - 8:54:53
LA HRIRA DE SOLY
Ingrédients :
100 gr de pois-chiches
100 gr de lentilles
1 bouquet de coriandre coupe fin
1o branches de céleri, retirez les fils et couper fin
1/2 kg de tomates coupées en des
2 litre et 1/2 d'eau
4 oignons râpés
1/2 verre d'huile d'olive
un bol de vermicelles a bases d'oeuf
une poignée de riz
1/4 cuillerée à café de safran ou de harkom
1/4 cuillerée à café de poivre
1 cuillerée à café de sel
_________________
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100 gr de pois-chiches
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1 bouquet de coriandre coupe fin
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Re: LA HRIRA DE SOLY
Jeu 3 Juil - 8:55:10
1 bouquet de coriandre coupe fin
1o branches de céleri, retirez les fils et couper fin
1/2 kg de tomates coupées en des
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1/2 kg de tomates coupées en des
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Re: LA HRIRA DE SOLY
Jeu 3 Juil - 8:55:28
100 gr de pois-chiches (retirez la peau c'est obligatoire)
100 gr de lentilles
un bol de vermicelles a bases d'oeuf
une poignée de riz blanc
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- soly anidjar
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Re: LA HRIRA DE SOLY
Jeu 3 Juil - 8:55:53
1/4 cuillerée à café de safran ou 1 cuiller à café de harkom (pas les 2 a la fois)
1/4 cuillerée à café de poivre
1 cuillerée à café de sel
4 oignons râpés
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1 cuillerée à café de sel
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- soly anidjar
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Re: LA HRIRA DE SOLY
Jeu 3 Juil - 8:56:18
- soly anidjar
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Re: LA HRIRA DE SOLY
Jeu 3 Juil - 8:56:54
[size=16]Mettez tout devant vous. Mettre l'eau à bouillir dans une cocotte minute, ajoutez les tomates, pois-chiches, lentilles, 1/4 cuillerée à café de safran ou 1 cuiller à café de harkom (pas les 2 a la fois)
1/4 cuillerée à café de poivre
1 cuillerée à café de sel
4 oignons râpés,le bouquet de coriandre coupe fin
le bouquet de céleri couper fin.
fermez la cocotte et laisser cuire pendant 60 minutes environ.
c'est ma recette de HRIRA, chaque famille a sa recette de HRIRA, dans chaque ville du Maroc on la prépare a la façon de la maîtresse de maison,
quand je mange la mienne , je m'évade et je me retrouve au Maroc a Casablanca, elle me rappelle lalla Khadouj ma marraine, elle était la propriétaire de notre immeuble a la rue Yacoub Elmansour numéro 11 ou je suis née, face a la piscine municipale, depuis l'âge de 3 ans je m'asseyais près d'elle, l'odeur du mélange "coriandre, céleri, tomates et oignons " enivraient tout le patio, 55 ans après je rêve encore a cette odeur.
1/4 cuillerée à café de poivre
1 cuillerée à café de sel
4 oignons râpés,le bouquet de coriandre coupe fin
le bouquet de céleri couper fin.
fermez la cocotte et laisser cuire pendant 60 minutes environ.
c'est ma recette de HRIRA, chaque famille a sa recette de HRIRA, dans chaque ville du Maroc on la prépare a la façon de la maîtresse de maison,
quand je mange la mienne , je m'évade et je me retrouve au Maroc a Casablanca, elle me rappelle lalla Khadouj ma marraine, elle était la propriétaire de notre immeuble a la rue Yacoub Elmansour numéro 11 ou je suis née, face a la piscine municipale, depuis l'âge de 3 ans je m'asseyais près d'elle, l'odeur du mélange "coriandre, céleri, tomates et oignons " enivraient tout le patio, 55 ans après je rêve encore a cette odeur.
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Re: LA HRIRA DE SOLY
Jeu 3 Juil - 8:58:48
Ouvrez la cocotte ajoutez 1 litre d'eau chaude lavez le riz et ajoutez-le, continuez a feu doux.
Préparez en attendant "la tadouira".
La tadouira c'est un épaississant de la soupe. Mélangez 2 cuillers a soupe de farine avec 2 tasses d'eau et 1/2 cuiller a cafe de levure de boulanger afin d'obtenir une sorte de pâte liquide, de la consistance d'une pâte à crêpe, laissez reposer "la tadouira"dans une toute petite marmitte pres de la cocotte pendant 1 heure.
Préparez en attendant "la tadouira".
La tadouira c'est un épaississant de la soupe. Mélangez 2 cuillers a soupe de farine avec 2 tasses d'eau et 1/2 cuiller a cafe de levure de boulanger afin d'obtenir une sorte de pâte liquide, de la consistance d'une pâte à crêpe, laissez reposer "la tadouira"dans une toute petite marmitte pres de la cocotte pendant 1 heure.
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Re: LA HRIRA DE SOLY
Jeu 3 Juil - 8:59:09
Lorsque le riz a cuit ajoutez le bol de vermicelles
(cheveux d'ange ou un peu plus gros comme j'ai mis aujourd'hui), ajoutez le 1/2 verre d'huile d'olive,
laisser cuire 5 minutes puis ajouter la tadouira avec une passoire. Bien remuer pour que ce mélange s'intègre sans faire de grumeaux et laisser cuire 5 minutes de plus. Une fois que la soupe a épaissi elle est prête!
goutez pour voir si il faut rajouter du sel, et du poivre.
(cheveux d'ange ou un peu plus gros comme j'ai mis aujourd'hui), ajoutez le 1/2 verre d'huile d'olive,
laisser cuire 5 minutes puis ajouter la tadouira avec une passoire. Bien remuer pour que ce mélange s'intègre sans faire de grumeaux et laisser cuire 5 minutes de plus. Une fois que la soupe a épaissi elle est prête!
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- soly anidjar
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Re: LA HRIRA DE SOLY
Jeu 3 Juil - 9:00:50
Puis servir dans des bols avec un jus de citron.
qu'il vente, qu'il pleuve qu'il neige ou qu'il fasse 35°comme aujourd'hui, j'adore la hrira
la quantite que je viens de donner est pour 6 personnes.
qu'il vente, qu'il pleuve qu'il neige ou qu'il fasse 35°comme aujourd'hui, j'adore la hrira
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- soly anidjar
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Re: LA HRIRA DE SOLY
Jeu 3 Juil - 9:01:29
- shateenes
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Re: LA HRIRA DE SOLY
Sam 9 Aoû - 16:43:17
ma soeur soly c'est avec une joie que je regarde ta recette expliquer étape par étape .
ta fameuse hrira chacun a sa façon de la faire
je vais la tester ta hrira
soly merci
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soly merci
- michelle
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Re: LA HRIRA DE SOLY
Mer 18 Mar - 22:10:50
merci ma soly et ma shatennes
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