HALOUA D'3JIN -NOUGATINE DE PATE FRITE- PINONATA
5 oeufs
1 paquet de levure chimique
1 kg de farine tamisée
3 cuillerées d'eau de fleurs d'oranger.(ma d'z3ar)
Du caramel ( un verre de sucre pour 2 verres de tronçons de pâtes frites),
1 litre d'huile pour la friture.
Dans une bassine, mettre tous les ingrédients et bien mélanger jusqu'à optention d'une pâte dure.
Sur une surface farinée, partager la pâte en morceaux et en faire des lacets de la grosseur d'un petit doigt et les découper en losanges d'environ 1 cm. jusqu'épuisement de toute la pâte.Mettre l'huile dans une casserole et chauffer doucement; y jeter en pluie les losanges; dés qu'ils sont dorés, les retirer et les égoutter sur du papier absorbant. Recommncer l'opération autant de fois qu'il est nécessaire.Préparer le caramel , y jeter les losanges de pâtes frits ,bien remuer . Etaler sur un marbre ou une surface huilée et découper des carrés . comme lhalwoua de sesames.
Les conserver dans une boîte en plastique ou dans un bocal bien fermé.
LES JUIFS DE LA ZONE ESPAGNOLE METTENT CES LOSANGES FRITS A LA SURFACE DE LA DAFINA LE VENDREDI, C'EST UN VRAI DELICE QUI A POUR NOM CAFE DE MASSA.