4 soles nettoyées
1/2 verre d'huile
1 c à s de farine
2 citrons
6 brins de persil frais
3-4 feuilles de l'aurier
4-5 gouse d'ailles
sel et poivre
curcuma
Déposez les soles dans un plat à gratin Salez, poivrez, ajoutez le percil, le laurier. Couvrez le plat de papier aluminium et effectuez la cuisson, 10 mn, à four chaud, th. 6-7 (200°C). Prélevez les soles et réservez-les au chaud sur des assiettes individuelles.
Passez le jus de cuisson au chinois fin. Faites légèrement colorer la farine dans le l'huile chaude. Sans cesser de remuer, ajoutez-y 5 cl du jus de cuisson réservé et laissez mijoter, 10 mn, à feu doux.
Hors du feu et sans cesser de fouetter, la sauce doit être bien fluide. Laissez-la épaissir, 2 mn, à feu doux. Versez la sauce sur les soles et garnissez de rondelle de citron.
la recette au feu c'est pareil mais dans une marmite au feu.