- michelle
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(100/100)
Roulé à la confiture de framboises
Mar 6 Nov - 15:50:50
4 jaunes d’œufs
3 blancs montés en neige
100 g de farine – 100 g de sucre en poudre
1 pot de confiture de framboises.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Réservez les blancs. Battez les jaunes et le sucre dans un saladier. Versez la farine en pluie. Montez 3 blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation jaunes d’œufs-sucre.
Préchauffez le four à th. 7/210° C. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie, badigeonnez de beurre fondu les bords du papier. Etalez dessus la pâte en égalisant bien la surface. Mettez au four 10 min. N’ouvrez surtout pas le four pendant la cuisson. Au bout de ce temps, ouvrez et vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
A la sortie, retournez la pâte sur un torchon mouillé et saupoudrer de sucre.
Enlevez délicatement le papier sulfurisé en prenant les 2 bouts opposés et en tirant en même temps.
4- Roulez la pâte sur elle-même, recouvrez-la de film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur
Une heure avant de servir, déroulez la pâte sur elle-même à nouveau. Laissez le gâteau reposer un moment.
Au moment de servir, recouvrez le roulé avec de la confiture de framboises légèrement tiédie.
L’étape du torchon humide est essentielle pour que la pâte garde une souplesse et puisse être roulée facilement sans casser.
3 blancs montés en neige
100 g de farine – 100 g de sucre en poudre
1 pot de confiture de framboises.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Réservez les blancs. Battez les jaunes et le sucre dans un saladier. Versez la farine en pluie. Montez 3 blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation jaunes d’œufs-sucre.
Préchauffez le four à th. 7/210° C. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie, badigeonnez de beurre fondu les bords du papier. Etalez dessus la pâte en égalisant bien la surface. Mettez au four 10 min. N’ouvrez surtout pas le four pendant la cuisson. Au bout de ce temps, ouvrez et vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
A la sortie, retournez la pâte sur un torchon mouillé et saupoudrer de sucre.
Enlevez délicatement le papier sulfurisé en prenant les 2 bouts opposés et en tirant en même temps.
4- Roulez la pâte sur elle-même, recouvrez-la de film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur
Une heure avant de servir, déroulez la pâte sur elle-même à nouveau. Laissez le gâteau reposer un moment.
Au moment de servir, recouvrez le roulé avec de la confiture de framboises légèrement tiédie.
L’étape du torchon humide est essentielle pour que la pâte garde une souplesse et puisse être roulée facilement sans casser.
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