CHEBBAKIA OU ( KOUYLEJ, EN HAKETIA LE JUDEO ESPANOL)
500G DE FARINE TAMISEE
10G DE LEVURE DE BOULANGERIE
100G DE GRAINES DE SESAME
100G DE POUDRE D'AMANDE
2C.A.S DE CANNELLE
50G D'ANIS
2C.A.S D'EAU DE FLEUR D'ORANGER
1/2 VERRE D'HUILE D'OLIVE
100G DE MARGARINE FONDUE
1/4LITRE D'EAU TIEDE
1 ŒUF
1 PINCEE DE SEL
Faire dorer les 100g de graines de sesame dans une poile pendant 2 a 3 minutes,
moudrez-les et faites passer au tamis.
Creusez une fontaine dans le melange farine-levure, versez-y tous les ingredients et melangez.
Ajoutez l'eau tiede et travaillez le tout pour obtenir une pate lisse.
Abaissez la pגte sur un cm d'epaisseur environ.sur une table propre et farinee.
a l'aide d'une roulette a patisserie,(a zig zag ) decoupez des petits rectangles de 8 cm א 6cm et faites 4 fentes au milieu dans le sens de la largeur. Roulez le rectangle de maniere a faire une torsade.
Faites frire dans l'huile chaude de chaque cote, attention la CHEBBAKIA , DOIT ETRE COULEUR OR. et trempez dans du miel fondu.( FAIT MAISON)
Laissez egoutter puis saupoudrez avec les graines de sיsame restantes.
recette a Soly