Pour la pâte
Ingrédients:
300 grs de farine
1/2 sachet de levure
100 gr de margarine ou huile
1 c à café de sel
1 oeuf
150 gr eau tiède
Préparation:
Mettez la farine dans un bol, ajoutez levure et sel, mélangez.
Faites un puits au centre de la farine et ajoutez l'oeuf légèrement battu, la margarine ramollie en petit morceaux (ou l'huile) et prétrissez le tout avec les mains. Formez une boule et laissez reposer une heure environ dans le bas du frigo. Ensuite étirez la pâte,et coupez des disques d'une douzaine de cmts de diamètre environ.
Pour la farce
Ingrédients:
300 grs de viande hâchée ou d'escalope de dinde hâchée
2 oignons
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1 c à café de concentré de tomates
2 oeufs durs
sel, poivre, origan,
olives vertes si vous aimez
Préparation:
Coupez les oignons en petits cubes ainsi que les demis poivrons. Faites revenir dans de l'huile environ 10 min, ajoutez ensuite la viande ,faites cuire, ensuite ajoutez les olives, les épices et pour finir l'oeuf dur coupé en morceaux. Laissez refroidir. Quand le mélange est bien froid, farcissez les disques de pâte avec, mouillez les bords et fermez soigneusement en collant les bords tout simplement.
Enfournez une vingtaine de minutes. Mangez tiède...en tout cas pas trop chaud.
Les empanadas se mangent à tout heure en Argentine, en entrée, en plat unique, à l'apéritif....et sont farcies soit de viande, de poulet, de maïs, épinards, fromage et parfois même poisson (thon).