- nakrachi
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Re: Piece montee
Ven 15 Juin - 18:13:01
Michelle, merci pour la recette de la pièce montée.
:jetaime:
:jetaime:
- michelle
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Piece montee
Ven 15 Juin - 16:41:28
Piece montee
Ingredients
6 - 7 oeufs
1 verre de sucre
1 zeste de citron
1 paquet de levure chimique
2 verres de farine
1/4 de verre d'huile
Farce aux amandes
350 gr d'amandes blanchies sur le feu
1 verre de sucre
quelques gouttes de fleurs d'oranger.
Sirop
1 verre et demi d'eau
3/4 verre de sucre
1/2 verre de rhum Negrita ou autre
Creme
4 blancs d'oeufs
1 verre de sucre
Preparation
1 - Monter les oeufs avec le sucre et la vanille puis ajouter la levure, l'huile et les 2 verres de farine.
Remuer delicatement et mettre au four a 225o jusqu'a ce que ce soit cuit. (environ 25 mn)
Laisser le gateau refroidir sur une grille.
2 - Broyer les amandes et le sucre + l'essence de fleurs d'oranger dans un magimix jusqu'a ce que le melange soit bien fin.
3 - Mettre le sirop, sans la liqueur, sur le feu jusqu'a ebullition et lorsque le sirop est tiede, rajouter le rhum.
4 - Reprendre le gateau refroidi et en faire 2 tranches au milieu.
Verser dessus la moitie du sirop puis avec une confiture d'abricot, passer sur la premiere tranche.
Rajouter en une couche fine la preparation aux amandes.
Placer au dessus la seconde moitie du gateau et arroser a nouveau avec le restant de sirop.
5 - Battre au mixer les blancs d'oeufs avec le sucre + vanille jusqu'a ce que les blancs soient bien fermes.
Decorer avec la poche a douille
Ingredients
6 - 7 oeufs
1 verre de sucre
1 zeste de citron
1 paquet de levure chimique
2 verres de farine
1/4 de verre d'huile
Farce aux amandes
350 gr d'amandes blanchies sur le feu
1 verre de sucre
quelques gouttes de fleurs d'oranger.
Sirop
1 verre et demi d'eau
3/4 verre de sucre
1/2 verre de rhum Negrita ou autre
Creme
4 blancs d'oeufs
1 verre de sucre
Preparation
1 - Monter les oeufs avec le sucre et la vanille puis ajouter la levure, l'huile et les 2 verres de farine.
Remuer delicatement et mettre au four a 225o jusqu'a ce que ce soit cuit. (environ 25 mn)
Laisser le gateau refroidir sur une grille.
2 - Broyer les amandes et le sucre + l'essence de fleurs d'oranger dans un magimix jusqu'a ce que le melange soit bien fin.
3 - Mettre le sirop, sans la liqueur, sur le feu jusqu'a ebullition et lorsque le sirop est tiede, rajouter le rhum.
4 - Reprendre le gateau refroidi et en faire 2 tranches au milieu.
Verser dessus la moitie du sirop puis avec une confiture d'abricot, passer sur la premiere tranche.
Rajouter en une couche fine la preparation aux amandes.
Placer au dessus la seconde moitie du gateau et arroser a nouveau avec le restant de sirop.
5 - Battre au mixer les blancs d'oeufs avec le sucre + vanille jusqu'a ce que les blancs soient bien fermes.
Decorer avec la poche a douille
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