Recette des massapanes :
Garniture :
1 kg d'amandes
15 jaunes d'oeufs
800 g de sucre
zeste de citron
2 blancs d'oeufs battus en neige
Pâte :
- 1 oeuf
- 1 C à soupe d'huile
- 1 C à soupe de sucre
- 1 C à café de fleur d'oranger
- 1/2 paquet de levure à gâteaux
- 500 g de farine
- Granulés de minuscules bonbons de couleur, sinon, sucre
Emonder les amandes, hacher assez fin avec le sucre.
ajouter les jaunes d'oeufs un à un, puis le zeste de citron, laisser reposer le temps de préparer la pâte.
Dans une terrine, mettre l'oeuf, l'huile sucre et eau, incorporer la farine ainsi que la levure, la pâte doit être molle.
étaler au rouleau très finement ,fariner le plan de travail .
Huiler trés légèrement les moules à massapane.
Battre 2 blancs en neige et les ajoutere aux amandes
Remplir chaque moule avec la poche à douille munie d'une douille , décorer de sucre glace ou de petits granulés et enfourner à four moyen 150 à 170 °, cuir 40 minutes.
Laisser refroidir, démouler.