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cuisine du Maroc, cuisine de Larache, cuisine de fete, gateaux de Larache et du Maroc
 
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 Bassboussa

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michelle
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MessageSujet: Re: Bassboussa   Bassboussa I_icon_minitimeDim 30 Aoû - 9:26:28

Recette Basboussa


Ingrédients :
-5 œufs
-1/2 verre de sucre semoule
-1 verre d'huile
-1 verre de semoule moyenne
-1 verre de chapelure
-1 verre d'amandes moulues finement
-2 sachets de levure chimique
-1 verre de lait


Détail de la recette :
- pour le sirop, mettre 4 verres de sucre semoule 4 verres d'eau

- faire cuire le sirop dans une casserole jusqu'à ce qu'il épaississe

- Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l’obtention d’un mélange homogène,

- Propager dans un plat allant au four, et laisser cuire jusqu'à ce que la préparation soit bien dorée, une fois cuit, verser dessus tous le sirop jusqu'à absorption totale de celui ci sur le gâteau.
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MessageSujet: Bassboussa   Bassboussa I_icon_minitimeDim 30 Aoû - 9:25:10

et y ajouter a la fin quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger et d'eau de rose selon le gout et une cas du miel.

Ingredients:



- 100gr de semoule tres fine
- 50gr de poudre d'amande
- 50gr de noix de coco
- 50ml de lait
- 50ml d'huile d'olive
- 2 oeufs
- zeste d'1 citron
- zeste d'1 orange
- 1 cas de confiture d'orange
- sel
- 1/2 cat de levuve chimique



Pour le sirop : mettre 4 verres de sucre semoule + 4 verres d'eau

- faire cuire le sirop dans une casserole jusqu'à ce qu'il épaississe


Preparation:


-Prechauffer le four a 200 deg.
-Battre les oeufs et sucre au mixeur pendant 5 min. , ajouter les zestes et confiture et continuer a battre le melange pendant 3 min. , ajouter graduellement l'huile et le lait sans cesser de battre.
- Melanger semoule + sel + levure + poudre d'amande + noix de coco et y ajouter au 1 er melange.
-Incoroporer le tout delicatement et verser dans un moule couvert avec du papier sulfirise. Decorer avec des amandes entieres et noix de coco (il m'en reste plus du noix de coco, alors j'en ai pas mis).
- Cuire pendant 10 min., couvrir avec du papier aluminium et continuer la cuisson pour a peu pres 10 min. Surveiller la cuisson.
- Quand bassboussa est cuite, verser le sirop dessus, et la laisser dans le four qui doit etre etteint certainement. Couvrir avec du papier aluminium. Laisser au moins 1 heure.
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