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 LA TECHNIQUE DE LA PATE A SUCRE

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michelle
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MessageSujet: LA TECHNIQUE DE LA PATE A SUCRE   LA TECHNIQUE DE LA PATE A SUCRE I_icon_minitimeLun 26 Fév - 11:37:47

LA TECHNIQUE DE LA PATE A SUCRE P1180611

Préparation du Gâteau

Après avoir démoulé et laissé refroidir le gâteau,
couper la dôme et retouner le gâteau sur une plaque, plateau ou assiète décorative (le font devient le haut) de façon à avoir un gâteau bien plat.

Couvrir le gâteau avec la pâte, ( la pâte a sucre).

A l'aide d'un pinceau, badigeonner le Gâteau avec le
Sirop de Sucre.
Pétrir la pate sur une surface saupoudrée de
sucre en poudre ou de la maisena.
Ajouter la couleur à ce moment si vous désirez un
Gâteau coloré.
Bien melangé après avoir ajouter chaque addition de couleur.
Si vous désirez un effet marbré ne pas trop travailler le Fondant.
Prendre un rouleau à tarte et étaler la pâte,
ne pas oublier de saupoudrer la surface de maisena pour éviter que le Fondant ne colle.
Soulever la pâte et appliquer le sur le Gâteau.
Saupoudrer légèrement vos mains de maisena et lisser le haut et contours du Gâteau.
Couper le surplus de pate à la basse du Gâteau.

Vous pouvez remplacer votre pâte par une pâte d'amande que vous trouverez dans tous les bons magasins de décoration de Gâteaux.

Simples Décorations
Fleurs naturelles ou artificielles

Si vous utilisez des fleurs naturelles, éviter toute trace d'eau.
Entourer les tiges de rubans utiliés par les fleuristes et enfoncer les dans le Fondant avant qu'il ne durcisse.


Enfoncer les bougies lorsque le Fondant vient d'être appliqué sur le Gâteau


Impression avec différents objetcs ou cutters.
Enfoncer légèrement de façon à obtenir une parfaite empreinte, laisser sécher.
Vous pouvez colorier l'empreinte avec des couleurs en liquides ou gel (dans tous les bons magasins de décoration de Gâteaux) et ce à l'aide d'un pinceau.

Rubans et Dentelles

Mettre les rubans ou dentelles tout au tour du Gâteau (au milieu ou/et la base). Vous pouvez aussi faire de jolis noeuds, les attacher ensemble et les mettre sur le gâteau.
Figurines en plastiques

Apposer différentes figurines selon le thème de votre Gâteau. Un mélange d'eau bouillie refroidie et un peu de fondant formera une parfaite pâte à colle.

Décorations plus aventureuses
Fondant Royal
Remplir une poche à douilles de Fondant Royal (consistence ferme) et faire des rosettes ou tout autre motif sur le Gâteau.

Dessins
Décalquer votre dessin favori à l'aide de papier à décalquer et le transférer sur le Gâteau (le Fondant doit être complétement sec).

Coloriage

Des marqueurs non toxiques sont un moyen facile pour colorier votre dessin.
Peinture

Utiliser du colorant liquide pour Gâteau, en petite quantité, directement sur le dessin.
Flooding

Cette technique vous permet de colorier votre dessin avec le Fondant Royal.
La consistence du Fondant Royal doit être très coulante.
Prélever une petite quantité de Fondant Royal, ajouter la couleur désirée et diluer le tout avec un peu d'eau. Remplir une poche à douille (douille no 1), de Fondant Royalet remplir votre dessin, entre les lignes. Laisser sécher avant d'appliquer une autre couleur. Contiuner de cette manière avec les autres sections du dessin.
Laisser sécher en-dessous d'une lampe.

Découpage du Fondant

Découper le Fondant après l'avoir bien étalé sur une surface saupoudrée de sucre en poudre
(50mm d'épaisseur).
Utiliser des cutters de différentes formes, vous pouvez créer vos propres dessins en utilisant du carton, puis transférer le sur le Fondant et découper avec un couteau.
Coller les formes obtenues sur votre Gâteau avec la pâte à colle.


Décoration de plaques ou plateaux
Vous pouvez utiliser des plaques ou plateaux pour poser votre Gâteau. Noter qu'une jolie assiète decorative fait l'affaire.
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