200 g de viande avec os,
1 bol de pois chiches
Les pois chiches doivent être mis à tremper la veille(éplucher les peaux)
1 bol de lentilles
Les lentilles doivent être mises à tremper 2 heures a l'avance au moins
1/2 bol de riz blanc.
1/2 bol de vermicelles fines.
1/2 bol de farine tamisée.[/color]
1 cuiller a cafe de levure de pain.
4 tomates.
1 bouquet de cozbor.
2 branches de céleri frais.
2 gros oignons.
1/2 verre d'huile.
Sel, poivre, harkoum.
Couper la viande en petits dés, couper finement le cozbor, les tomates le céleri et l'oignon.
Les mettre dans une cocotte-minute, ajouter les pois chiches, les lentilles, le harkom le poivre, le sel,
Recouvrir d'eau (jusqu'à la moitie de la cocotte)et faire cuire 30 min environ.
Dans un bol, délayer la farine et 1 cuiller de levure avec 2 verres d'eau tiède, remuez énergiquement pour éviter les grumeaux.et poser tout près de la cocotte
Une fois que les pois chiches sont bien cuits, et les lentilles aussi mettre la cocotte sur feu moyen et y incorporer le riz,
lorsque le riz est cuit incorporer les vermicelles(le feu doit être très bas)
sans cesser de remuer.
Vérifier l'assaisonnement et la consistance de la soupe qui doit être veloutée mais non épaisse, rajouter de l'eau si c'est le cas.
en fin de cuisson j'ajoute le bol avec (mélange farine et la levure qui a fermente)
comme la viande est assez grâce je ne mets pas beaucoup d'huile.