LA CUISINE A MICHELLE cuisine du Maroc, cuisine de Larache, cuisine de fete, gateaux de Larache et du Maroc |
|
| SAUMON A LA MAROCAINE AVEC SOUDANIA | |
| | Auteur | Message |
---|
soly anidjar
Nombre de messages : 1133 Age : 74 Localisation : ashdod, nee a Casablanca
Feuille de personnage groupes webmaster: oui Nombres de recettes poster: (100/100)
| Sujet: SAUMON A LA MAROCAINE AVEC SOUDANIA Mer 6 Mai - 16:28:15 | |
| SAUMON A LA MAROCAINE AVEC SOUDANIA | |
| | | soly anidjar
Nombre de messages : 1133 Age : 74 Localisation : ashdod, nee a Casablanca
Feuille de personnage groupes webmaster: oui Nombres de recettes poster: (100/100)
| Sujet: Re: SAUMON A LA MAROCAINE AVEC SOUDANIA Mer 6 Mai - 16:28:38 | |
| Pour 6 personnes 2 heures de macération dans le jus de citron Cuisson : 20 minutes a feu moyen-doux
Ingrédients : 6 tranches de saumon frais de 150 à 200 gr chacune, 1 tête d’ail 1 soudania sèche pour chaque tranche un bouquet de (Kozbor)coriandre fraîche coupé fin 1 cuiller à soupe de paprika douce le jus de 2 citrons pour la macération 1/2 verre d'huile 1 cuiller à café de sel fin 2 verres d'eau 2 poivron rouges doux 1 marmite et grande basse à poisson. | |
| | | soly anidjar
Nombre de messages : 1133 Age : 74 Localisation : ashdod, nee a Casablanca
Feuille de personnage groupes webmaster: oui Nombres de recettes poster: (100/100)
| | | | soly anidjar
Nombre de messages : 1133 Age : 74 Localisation : ashdod, nee a Casablanca
Feuille de personnage groupes webmaster: oui Nombres de recettes poster: (100/100)
| Sujet: Re: SAUMON A LA MAROCAINE AVEC SOUDANIA Mer 6 Mai - 16:32:01 | |
| Le terme Saumon désigne plusieurs espèces de poissons de la famille des salmonidés qui compte onze genres et soixante-six espèces. Plusieurs autres poissons de cette famille sont aussi appelés truites. Ce terme dérive du latin salmonem, accusatif de salmo.
Les saumons de l'Océan Pacifique comptent 5 espèces du genre Oncorhynchus, ceux de l'Océan Atlantique sont d'une espèce du genre Salmo.
C'est un poisson très apprécié, tant pour sa chair, que pour la pêche sportive, il fait l'objet d'élevages intensifs.Le saumon est un poisson anadrome : il naît en eau douce dans des eaux courantes, descend jusqu'à la mer où il vit parfois plusieurs années, puis retourne dans la rivière dans laquelle il est né pour frayer (se reproduire). Parfois les mâles du saumon royal ou saumon chinook tout comme le saumon atlantique (Salmo salar) retournent en mer et participent une seconde fois à la reproduction. Quels besoins, quels attraits poussent les saumons adultes des différentes espèces à quitter l'océan, si riche en nourriture, pour affronter les rivières ? Ils parcourent alors des milliers de kilomètres, et remontent même de tout petits ruisseaux. Certains franchissent des cascades de trois mètres.
La reproduction des saumons se passe ainsi : la femelle fait un creux dans les graviers de la rivière (la frayère) avec sa queue puis elle y dépose les ovules. Au même moment, le mâle dépose son sperme, parfois d'autres mâles en profitent pour féconder les ovules bien que le mâle choisi par la femelle cherche à les repousser. Ensuite la femelle recouvre les œufs par des graviers et les met ainsi à l'abri des prédateurs.
Les saumons sont capables de parcourir des centaines de kilomètres en remontant des rivières, et lors de la construction de barrages qui coupent les rivières et les fleuves, les hommes doivent installer également des échelles à saumon pour permettre à ceux-ci de franchir les obstacles.
Le saumon est le second produit de mer le plus élevé en aquaculture. Consommer de l'huile de chair de saumon permet de lutter contre l'excès de cholestérol et de prévenir les maladies cardio-vasculaires. Elle sert dans des préparations pour lutter contre le cholestérol et prévenir les maladies cardio-vasculaires. Ceci est dû à sa richesse en acides gras polyinsaturés (dont les fameux oméga 3, Les oméga-3 et les oméga-6 sont classés acides gras essentiels, car l'organisme humain en a absolument besoin. Ils sont également indispensables car le corps humain ne peut les produire. On commença à les étudier dès les années 1970, époque où ils étaient appelés provisoirement « vitamine F ». ). Sont présents particulièrement les acides eicosapentaénoïque (E.P.A.) et docosahexaéonïque (D.H.A.).) et sa pauvreté en acides gras saturés.
La prise quotidienne de cette huile contribue à faire baisser de façon significative le "mauvais" cholestérol (LDL - lipoprotéines de basse densité) et les triglycérides. Le saumon vous apporte par ailleurs des quantités intéressantes de vitamines, notamment des vitamines A et D.
Le saumon contient du magnésium, qui est un oligo-élément très important pour notre organisme. Le magnésium est particulièrement utile pour la santé des os, pour un bon rythme cardiaque et un bon fonctionnement du système nerveux. Le saumon vous apporte également du fer, qui joue un rôle dans la formation du sang. Enfin, ce poisson est source de phosphore.
Les saumons jeunes ont leur chair rose, grasse et très nourrissante. On peut les consommer frits, en brochettes, grillés, fumés, cuits au four roule dans du papier aluminium et a la vapeur.
Donc mangeons beaucoup de saumon. | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: SAUMON A LA MAROCAINE AVEC SOUDANIA | |
| |
| | | | SAUMON A LA MAROCAINE AVEC SOUDANIA | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|