Ingrédients :
- 500g de pennes
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 gros oignon haché menu
- 500g de tomates fraiches pelées, épépinées et écrasées
- 75g de poitrine d'oie fumée coupée en dés
- 2 petits piments rouges finement hâchés
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- sel, poivre
Préparation:
Chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse, puis faire revenir les dés de poitrine d’oie avec les piments, l’oignon et l’ail.
Verser les tomates, saler, poivrer.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes. Remuer de temps en temps en y ajoutant un peu d'eau, si besoin est, pour éviter que la sauce attache.
Pendant ce temps, faire cuire les pennes ''al dente'' dans de l’eau salée.
Egoutter soigneusement les pâtes, les remettre dans la casserole, verser la sauce par-dessus et parsemer de persil.
Laisser bien prendre les pâtes dans la sauce pendant 5 minutes à feu doux puis servir chaud.