LA CUISINE A MICHELLE
Bienvenue sur CUISINE MICHELLE
Vous n'êtes pas encore inscrit et êtes en "invité" ? Venez ici si vous avez des questions ou autre avant de vous inscrire!N'hésitez pas à vous inscrire ... ambiance chaleureuse et conviviale assurée ... c'est totalement gratuit et ça ne prend que 2 minutes ... on vous attends ... rejoignez nous ....
LA CUISINE A MICHELLE
Bienvenue sur CUISINE MICHELLE
Vous n'êtes pas encore inscrit et êtes en "invité" ? Venez ici si vous avez des questions ou autre avant de vous inscrire!N'hésitez pas à vous inscrire ... ambiance chaleureuse et conviviale assurée ... c'est totalement gratuit et ça ne prend que 2 minutes ... on vous attends ... rejoignez nous ....
LA CUISINE A MICHELLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LA CUISINE A MICHELLE

cuisine du Maroc, cuisine de Larache, cuisine de fete, gateaux de Larache et du Maroc
 
Portail**AccueilDernières imagesConnexionS'enregistrer
Coucou et bienvenue à toutes et à tous!!! A vous de voir votre curiosité et bonne visite... ...
 
 
 
e   ous   ouhaite  ne...

 elle    ournée...

LA CUISINE A MICHELLE
 

 

MERCI DE SIGNER  MON LIVRE D'OR
 
 http://livredor.quick-web.com/?id=ISRAEL
-
Ajouter aux Favoris

 
-30%
Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10318 – Le Concorde à 139,99€
139.99 € 198.99 €
Voir le deal

 

 Couscous aux legumes

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
michelle
Fondatrice
Fondatrice
michelle


Féminin
Nombre de messages : 8409
Age : 68
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
Couscous aux legumes Left_bar_bleue100/100Couscous aux legumes Empty_bar_bleue  (100/100)

Couscous aux legumes Empty
MessageSujet: Couscous aux legumes   Couscous aux legumes I_icon_minitimeDim 1 Avr - 0:37:55

COUSCOUS


Couscous aux legumes

LA VEILLE :
faites tremper les pois chiches.
CE QU'IL VOUS FAUT
un grand morceau d'epaule de vaux ou de vache( 1 kg environ)
200g de pois chiches
3 oignons
4 tomates
4 navets
250g de courgettes
500g de potiron
1 branche de céleri
1 coeur de chou
3 Cs d'huile d'olive
1 Cc de paprika
coriandre ( kazbor)
sel, poivre
ras-el hanout
1 kg de couscous
1 c.de paprika douce.


LE LENDEMAIN:
Dans la partie inférieure du couscousier, faites chauffer l'huile puis incorporez la viande coupée en morceaux,les oignons épluchés et émincés, les tomates pelées et coupées en quartiers.
2 litres d'eau froide, les pois chiches ,
les navets,le céleri, le et le paprika. Salez et poivrez puis ajoutez une c. de ras el hanout.

Dans une casserole, faites blanchir le coeur du chou 2-3 minutes.
30 minutes avant la fin de la cuisson, incorporez le chou, les courgettes et le potiron.
Faites cuire les graines de couscous à la vapeur sur le bouillon.
Pour servir, versez les graines dans un grand plat et remuez et ajoutez un peu d'huile d'olive.
Dans une soupière, présentez le bouillon réduit
avec les pois chiches.
Dans un autre plat installez les viandes et les légumes.
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisinemichelle.exprimetoi.net
Zahra
Membre trés spécial
Membre trés spécial
avatar


Féminin
Nombre de messages : 1247
Age : 37
Localisation : Belgium

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
Couscous aux legumes Left_bar_bleue100/100Couscous aux legumes Empty_bar_bleue  (100/100)

Couscous aux legumes Empty
MessageSujet: mon couscous +photo   Couscous aux legumes I_icon_minitimeDim 1 Avr - 11:28:04

Recettes de cuisine Marocaine
:: COUSCOUS AU 7 LEGUMES

Ingrédients
1 kg de semoule à couscous
500 g de jarret de boeuf
300 g de navets
300 g de carottes
300 g de courgettes
300 g de chou
300 g de pommes de terre
300 g d'aubergines
300 g de potiron
300 g de tomates
2 oignons
1 petite cuillère à café de safran
1 cuillère à café de piment doux
1 bouquet de coriandre
200 g de beurre
sel
poivre



Découper la viande de bœuf en morceaux. Les mettre dans la marmite à couscous. Couvrir de 5 litres d'eau froide Ajouter les oignons coupés en morceaux, le safran, le piment doux, le sel, le poivre. Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant une heure. Mettre la semoule à couscous dans un saladier et verser dessus un peu d'eau tiède salée. Mélanger et détacher les grains avec une fourchette. Mettre la semoule dans le panier du couscoussier et le poser sur la marmite Laver les navets et les couper en quartiers. Laver et gratter les carottes et les couper en tronçons. Laver les courgettes et les couper en rondelles de 3 cm d'épaisseur. Laver le chou et le couper en lanières. Peler le potiron et le couper en gros cubes. Laver les aubergines el les couper en dés. Laver les tomates et les couper en quartiers. Au bout d'une heure de cuisson du bouillon, ajouter les navets, les carottes et le chou. Laisser cuire pendant un quart d'heure puis ajouter le potiron, les pommes de terre, les aubergines, les tomates, les courgettes et la coriandre hachée. Mettre la semoule dans le panier du couscoussier. Laisser cuire pendant 3 quarts d'heure. Quand la semoule est cuite, la mettre dans un plat. Y ajouter du beurre coupé en morceau. Creuser un puits au centre de la semoule et y disposer les légumes et les viandes. Présenter le bouillon à part dans une soupière.
Couscous aux legumes Photo011
Cuir pendant 2 heures
Revenir en haut Aller en bas
 
Couscous aux legumes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Couscous aux legumes
» COUSCOUS
» couscous doux
» "A la découverte ...du couscous
» Couscous doux aux raisins secs

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA CUISINE A MICHELLE :: Les plats-
Sauter vers: