15 feuilles de brik (les conserver pas plus de 2 jours dans un linge humide dans le frigidaire)
250 g d'amandes
150 g de sucre en poudre
1/2 c. de cannelle en poudre
2 c. a soupe . d'eau de fleur d'oranger
Huile pour friture
100 g de miel liquide fait maison
1 blanc d'oeuf battu pour coller les cigares
faire tremper les amandes toute la nuit, dans de l'eau,( l'eau doit couvrir le recipient)
apres 12 h , mondez les amandes,( la peau s'enleve tres facilement) et les sécher avec un torchon tres propre.
mélanger les amandes, le sucre et l'eau de fleur d'oranger.
Passer au mixeur une première fois. Mélanger la pâte avec la cannelle et 2 gouttes d'huile.
repasser au mixeur une 2 eme fois et bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte compacte
1-Partager la pâte en petites boules et les rouler en forme de bâtonnets.
2-prenez la feuille de brique coupee-la en 2 .
3- pliez les bord du demi cercle pour que la demi brique devienne une bande d'environ 7 a 8 cm
4-Déposer un bâtonnet de farce sur l'extrémité de la bande de brique.
5-rabattre les deux long côtés vers l'intérieur. Rouler la feuille autour de la farce.
6- Mettre un peu de blanc d'oeuf sur le bout de la feuille de brik pour faire coller le cigare.
Les faire frire et dorer des 2 côtés dans l'huile bouillante et plonger immédiatement dans le miel chaud.
Egoutter, dans un couscoussier en plastique, laisser refroidir.