- michelle
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cornes de gazelles
Jeu 29 Mar - 8:21:21
cornes de gazelles
250 g de farine tamisee
1 verre d'eau de fleur d'oranger
2 noix de beurre fondu ( ou margarine)
500 g d'amandes mondées
300 g de sucre en poudre
1/2 c. à c. de cannelle
3 grains de gomme arabique pilés
Sel ( une pincee)
Mélanger les amandes avec le sucre et 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger.
Les hacher une première fois au robot. Mélanger la pâte obtenue avec la cannelle la gomme arabique et une noix de beurre.
Bien malaxer et repasser au hachoir, deux fois ou plus jusqu'à obtenir une pâte compacte, la travailler jusqu'à ce qu'elle soit très souple.
Faire des petites boules de la grosseur d'une prune, les transformer en un petit cigare d'amende effilé aux extrémités.
Dans un grand plat, mélanger la farine, le sel, le reste de beurre et d'eau de fleur d'oranger. Malaxer l'ensemble et la pétrir pendant 25 min environ.
Prendre un morceau de pâte et en faire une petite boule, l'étendre sur un plan de travail fariné avec un rouleau en la retournant plusieurs fois.
avec les mains etirer un peu la pate pour obtenir une feuille assez large d'une épaisseur de 1 mm.
Au milieu, disposer le petit cigare de pâte d'amande, les uns à côtés des autres en laissant un intervalle de 4 cm.
Rabattre une des parties de la feuille sur l'autre,
Appuyer avec les doigts pour sceller les bords et couper des demi-cercles, avec une roulette dentelée.
courber chacune des cornes, avec le bout des doigts, en pinçant légèrement afin de leur donner la forme d'une demi-lune.
les disposer sur une plaque huilée.
Enfourner 20 min (th. 5), les cornes de gazelle doivent à peine être dorées.
saupoudrez du sucre glace dessus lorsqu'elles sont froides
250 g de farine tamisee
1 verre d'eau de fleur d'oranger
2 noix de beurre fondu ( ou margarine)
500 g d'amandes mondées
300 g de sucre en poudre
1/2 c. à c. de cannelle
3 grains de gomme arabique pilés
Sel ( une pincee)
Mélanger les amandes avec le sucre et 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger.
Les hacher une première fois au robot. Mélanger la pâte obtenue avec la cannelle la gomme arabique et une noix de beurre.
Bien malaxer et repasser au hachoir, deux fois ou plus jusqu'à obtenir une pâte compacte, la travailler jusqu'à ce qu'elle soit très souple.
Faire des petites boules de la grosseur d'une prune, les transformer en un petit cigare d'amende effilé aux extrémités.
Dans un grand plat, mélanger la farine, le sel, le reste de beurre et d'eau de fleur d'oranger. Malaxer l'ensemble et la pétrir pendant 25 min environ.
Prendre un morceau de pâte et en faire une petite boule, l'étendre sur un plan de travail fariné avec un rouleau en la retournant plusieurs fois.
avec les mains etirer un peu la pate pour obtenir une feuille assez large d'une épaisseur de 1 mm.
Au milieu, disposer le petit cigare de pâte d'amande, les uns à côtés des autres en laissant un intervalle de 4 cm.
Rabattre une des parties de la feuille sur l'autre,
Appuyer avec les doigts pour sceller les bords et couper des demi-cercles, avec une roulette dentelée.
courber chacune des cornes, avec le bout des doigts, en pinçant légèrement afin de leur donner la forme d'une demi-lune.
les disposer sur une plaque huilée.
Enfourner 20 min (th. 5), les cornes de gazelle doivent à peine être dorées.
saupoudrez du sucre glace dessus lorsqu'elles sont froides
- Zahra
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Re: cornes de gazelles
Dim 1 Avr - 0:50:12
merci michelle je mettrer une photo de mes corne de gazelle
- anne
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Re: cornes de gazelles
Sam 5 Juil - 21:42:50
BONJOUR MICHELLE
QU'ELLE EST LA FONCTION DE LA GUM ARABIQUE DANS LA PATE D'AMANDE, ET QUE PUIIS JE UTILISER A LA PLACE
MERCI D'AVANCE
ANN220
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- michelle
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Re: cornes de gazelles
Sam 5 Juil - 22:00:06
GOMME ARABIQUE =RESINE PROVENANT DE L'ACACIA
חומר המופק מעץ האקציה. משמש כמתחלב העיקרי. הוא נמצא במים ומאפשר לחבר בין המים לשמנים האתרים ליצירת תחליב (אמולסיה) יציב.
moi je ne l'utilises pas bibiz
חומר המופק מעץ האקציה. משמש כמתחלב העיקרי. הוא נמצא במים ומאפשר לחבר בין המים לשמנים האתרים ליצירת תחליב (אמולסיה) יציב.
moi je ne l'utilises pas bibiz
- anne
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CORNES DE GAZELLE GUM ARABIC
Dim 6 Juil - 7:51:02
BONJOUR MICHELLE
MERCI POUR TA REPONSE JE VIENS D'ATTENDRE QUELQUE CHOSE
GRACE A TOI ,TU FAIS DES CHOSES EXTRAORDINAIRES
MERCI
ANN220
MERCI POUR TA REPONSE JE VIENS D'ATTENDRE QUELQUE CHOSE
GRACE A TOI ,TU FAIS DES CHOSES EXTRAORDINAIRES
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- michelle
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Re: cornes de gazelles
Jeu 10 Juil - 14:36:56
merci a toi ann j'attend tes recettes et photos
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