Augmenter l’apport en calories
haut Des repas copieux entraînent évidemment la prise de poids. Mais, on peut aussi ajouter à ses repas certains
à haute teneur en calories – qui ont de surcroît une bonne densité énergétique.
Ajouter un corps gras sur les aliments chaque fois que cela est possible : du beurre, de la margarine ou, encore mieux, de l'huile (olive ou canola) sur les légumes, les pâtes, le riz, les pommes de terre, la volaille, le poisson, le pain.
Servir les viandes, la volaille et le poisson avec une sauce.
Ajouter des avocats, des olives, des noix et du fromage aux salades.
Ajouter des noix et des fruits séchés dans les céréales et les muffins.
Saupoudrer du fromage râpé sur les pâtes, les légumes, les potages et les soupes.
Battre un oeuf dans le macaroni au fromage ou dans la soupe.
Acheter du lait entier plutôt que du lait partiellement écrémé.
Ajouter du lait en poudre dans les potages, le lait, les laits frappés et les desserts au lait.
Ajouter de la mélasse, du sirop d’érable ou du miel dans les céréales chaudes.
Ajouter de la crème fouettée naturelle ou de la crème glacée sur des fruits frais.
Ajouter de la poudre de cacao sucrée au lait chaud.
Boire du jus, du lait ou des laits frappés plutôt que des boissons faibles en calories comme le thé, le café, le bouillon ou les boissons diète.
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