Voilà le mauvais temps revient et le rhume avec !✔
Rhume : Eau chaude, miel et citron
✔
Extinction de voix : Prendre un petit verre rempli de thé noir, y ajouter une grosse cuillère à soupe de miel, du jus de citron et du poivre noir moulu (environ 1 cuillère à café). Boire le tout chaud, ça va vous brûler la gorge mais c’est imparable !
✔
Grippe : faire bouillir des pelures de pommes avec de la cannelle. Boire cette infusion chaude à longueur de journée avec du miel.
✔
Grippe adultes et enfants : faire bouillir des pelures de pommes, de la camomille. Mélanger le tout avec du citron pressé, du miel et du poivre noir moulu. A boire sans modération...
✔
Gros rhume : Tisane de Thym romarin , avec un demi citron pendant 3 jours 6 fois par jour avec de bonne cuillère de Miel.
Faire bouillir l'eau , couper le feu et ajoute Thym Romarin et demi citron puis couvrir le tout pendant 10 bonnes minutes. Efficace*
✔
Toux : remède miracleCouper un oignon épluché en deux et le mettre....sous le lit
et bien apparemment ça marche!
✔
Enrouement, laryngite Compter une cuiller à soupe de mauve (fleurs et feuilles) pour une tasse d’eau bouillante. Laisser infuser dix minutes. Filtrer et boire trois tasses par jour.
✔
Rhume, refroidissement Faire bouillir un bâtonnet de cannelle, quatre feuilles d’eucalyptus et quatre clous de girofle dans un demi-litre d’eau froide et laisser infuser dix minutes. Filtrer. Boire trois à quatre tasses par jour en ajoutant une cuiller de miel et le jus d’un demi-citron.
✔
Rhume, refroidissementInfuser deux cuillers à soupe de serpolet ou de thym dans un demi-litre d’eau bouillante. Laisser tremper environ dix minutes. Filtrer et boire trois à quatre tasses par jour, loin des repas.
✔
Toux, bronchite Préparer un mélange à parts égales de bourrache, coquelicot, réglisse, pin (bourgeons), serpolet, verge d’or, violette (20 g de chaque plante) : compter trois cuillers à soupe pour 1/2 litre d’eau froide. Faire bouillir. Laisser infuser dix minutes. Filtrer. Prendre trois à quatre tasses par jour.
✔
Toux, bronchitePréparer un mélange à parts égales de marjolaine, hysope, lierre terrestre, véronique, prêle, bois de réglisse et fleurs de tussilage. Utiliser deux cuillers à soupe pour 1 litre d’eau froide. Faire bouillir dix minutes et filtrer. Boire tout au long de la journée.
✔
Angine Laisser infuser pendant quinze minutes dans un litre d’eau bouillante quatre cuillers à soupe d’un mélange à parts égales de thym, eucalyptus, mauve, chardon Marie, reine des prés. Boire le litre dans la journée. Poursuivre le traitement une dizaine de jours.
Et faire des gargarismes avec une décoction de navet (100 g de navets coupés en lamelles à laisser infuser 20 minutes dans un litre d’eau bouillante).
✔
Grippe Deux cuillers à soupe d’un mélange égal de fleurs de sureau, lierre terrestre, sauge, thym, dans une demi-litre d’eau bouillante. Laisser infuser dix minutes. Boire dans la journée. Et faire brûler des feuilles d’eucalyptus dans la chambre.
Mélanger à quantités égales de la bourrache, de la pulmonaire, de la reine des prés, du tilleul, du bouillon blanc. Compter une cuiller à café pour une tasse d’eau bouillante. Laisser infuser dix minutes. À boire au coucher en ajoutant, éventuellement, du rhum.
✔
Otite Préparer un mélange à parts égales de reine des près, saule, cassis et fumeterre. Faire infuser quatre cuillers à soupe du mélange dans un litre d’eau bouillante pendant vingt minutes. Boire dans la journée.
✔
En cas de fièvre Mélanger 50 g de racine de bardane, 25 g de bourrache, 10 g de coquelicot, 25 g de bois de réglisse, 50 g de fleurs de sureau. Jeter une poignée du mélange dans un litre d’eau froide. Faire bouillir dix minutes, filtrer et boire tout au long de la journée avec une rondelle de citron non traité.
✔
La boisson au vinaigre de cidre recommandée par le Dr JarvisLe vinaigre de cidre et le miel agissent en parfaite synergie dans la boisson recommandée par le Dr Jarvis,
une véritable potion magique, selon lui.
Mélangez
2 c. à café de vinaigre de cidre non pasteurisé et biologique
2 c. à café de miel non pasteurisé
dans un verre d'eau (250 ml).
Bien mélanger et boire avant chaque repas ou à tout autre moment, selon votre préférence.