Les "anti-diabète"
L’orge : L’orge est riche en fibres solubles, dont la consommation peut contribuer à une normalisation des concentrations sanguines de cholestérol, de glucose et d’insuline. Ces fibres sont donc des composés intéressants dans le traitement nutritionnel des maladies cardiovasculaires et du diabète de type 2
Les pâtes
Elles permettent de maintenir un taux stable de sucre dans le sang et de limiter ainsi la production d'insuline.
Oignons
Le soufre, qui a l'inconvénient de faire pleurer et de durcir l'haleine, présente en contrepartie l'avantage de s'opposer à l'élévation excessive du sucre dans le sang (glycémie). Ce qui est une aubaine pour les diabétiques, et l'oignon leur sera d'autant plus conseillé que plus de la moitié d'entre eux sont aussi des sujets à risque cardiovasculaire.
Le Fénugrec (halba) : Contribue au contrôle du taux de glucose et du taux de cholestérol chez les personnes diabétiques.
La nigelle (sanouj) : Le prophète"que la prière et le salut d'Allah soient sur lui" a dit :
Soignez-vous en utilisant la graine de nigelle, c’est un remède contre tous les maux à l’exception de la mort.
La nigelle est aussi appelée « cumin noir », on la retrouve sous le nom de « poivrette » dans la Bible et les Indiens l’appelle « kalonji ». Chez nous « habba souada » ou « habbat al baraka »
http://www.habasawda.com/
http://www.lesproduitsbleus.com/conseilnigelle.shtml
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