KNEIDLACH :
c'est une soupe de poulet avec des boules de matza
1 carotte
1 céleri
1 oignon
1 blanc de poulet ou bouillon de poulet
3 cuillere a soupe d'huile de tournesol
2 verres d'eau bouillante
1 verre de farine de matza
2 oeufs
1) dans un grand bol, verser la farine de matza, l'huile, persil, poivre, sel et l'eau bouillante
bien mélanger et laisser reposer quinze minutes
2) ajouter ensuite deux jaunes d'oeufs et les blancs monter en neige, faire bouillir une grande casserole d'eau et saler
3) s'humidifier les mains et prélever de la préparation pour former des boulettes et les mettre dans l'eau bouillante jusqu'a ce que les kneidlach flottent, cuire encore quinze minutes jusqu'a obtenir une texture gonflée et claire
4)faire cuire le celeri, l'oignon et la carotte dans l'eau chaude jusqu'a ce que les legumes soient tendres et les couper en tout petits dés
5)faire chauffer l'eau et ajouter le bouillon de poulet ou decouper le morceau de poulet en tout petit bout et utiliser l'eau de cuisson des legumes comme bouillon de soupe et y ajouter les kneidlach !!