- michelle
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Age : 68
Localisation : Nee a Casablanca
Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
(100/100)
La chekchouka
Dim 25 Mar - 11:43:01
La chekchouka
israélienne
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 gros oignons émincés
- une gousse d'ail
- 2 poivrons rouges coupés en petits cubes
- 2 poivrons verts coupés en petits cubes
- 2 poivrons jaunes coupés en petits cubes
- 5 - 7 grosses tomates épluchées coupées en petits cubes
- sel, poivre, piment rouge (paprika)
- 6 oeufs ou plus...
Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient transparents et tendres, ajouter la gousse d'ail.
Ajouter les poivrons en dés et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les tomates, poivre, sel et piment selon le goût, cumin et coriandre si utilisés, et faire revenir à couvert jusqu'à ce que les tomates perdent leur eau et que l'ensemble soit crémeux. Ajouter les oeufs et faire cuire quelques minutes de plus. Il est possible d'ajouter du persil haché.
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- 2 gros oignons émincés
- une gousse d'ail
- 2 poivrons rouges coupés en petits cubes
- 2 poivrons verts coupés en petits cubes
- 2 poivrons jaunes coupés en petits cubes
- 5 - 7 grosses tomates épluchées coupées en petits cubes
- sel, poivre, piment rouge (paprika)
- 6 oeufs ou plus...
Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient transparents et tendres, ajouter la gousse d'ail.
Ajouter les poivrons en dés et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les tomates, poivre, sel et piment selon le goût, cumin et coriandre si utilisés, et faire revenir à couvert jusqu'à ce que les tomates perdent leur eau et que l'ensemble soit crémeux. Ajouter les oeufs et faire cuire quelques minutes de plus. Il est possible d'ajouter du persil haché.
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Re: La chekchouka
Mer 2 Mai - 10:47:03
Ingredients
1 kg de poivrons rouges ou verts
2 kg de tomates
gousses d'ail
5 cuillères d'huile d'olive
Poivre rouge (paprika)
poivre noir
sel
Préparation
Faire griller les poivrons sous la grille du four, les laisser refroidir, puis les éplucher. (retirer la peau noircie qui s'est formée)-
les couper en morceaux.
Faire tremper les tomates dans l'eau bouillante, afin de détacher la peau facilement, retirer l'eau et les pépins au maximum, et les couper en morceaux.
Mettre le tout dans une cocotte avec l'huile, l'ail, le poivre rouge, le poivre noir.
Faire cuire une heure au minimum, plus l'appareil cuit et confit, meilleur c'est.
Se mange chaud.
1 kg de poivrons rouges ou verts
2 kg de tomates
gousses d'ail
5 cuillères d'huile d'olive
Poivre rouge (paprika)
poivre noir
sel
Préparation
Faire griller les poivrons sous la grille du four, les laisser refroidir, puis les éplucher. (retirer la peau noircie qui s'est formée)-
les couper en morceaux.
Faire tremper les tomates dans l'eau bouillante, afin de détacher la peau facilement, retirer l'eau et les pépins au maximum, et les couper en morceaux.
Mettre le tout dans une cocotte avec l'huile, l'ail, le poivre rouge, le poivre noir.
Faire cuire une heure au minimum, plus l'appareil cuit et confit, meilleur c'est.
Se mange chaud.
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