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michelle
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Mer 1 Avr - 12:53:18
truc et astuce du livre tupperware les buffets tome 1




glaçons amusants
pour obtenir des glaçons amusants et tous différents il suffit d'utiliser l'ensemble à glaçon, de disposer dans chaque alvéoles 3 grains de groseille, 1 feuille de menthe, une framboise de remplir ensuite les alvéoles d'eau et de placer le tout dans le congélateur

sucre glace maison
si vous voulez colorer de sucre glace pour réaliser des décors surprenants, achetez des colorants alimentaires dans le rayon pâtisserie dans grandes surfaces. Versez 200 ml de sucre semoule dans un robot mixer. Versez 1 goutte de colorant de la couleur de votre choix, pas d'avantage et mixer jusqu'à ce que votre sucre prenne une jolie couleur et se transforme en sucre glace. Vous pouvez en préparer d'avance et le conserver dans une boite de luxe

comment ramollir du beurre
il est très facile de faire fondre du beurre mais le ramollir est souvent plus délicat. Pourtant c'est simple. Pour 50 à 100g de beurre sortant du refrigerateur, palcez le dans le pichet microplus de 0.5l couvez, disposez le dans le four à microondes 1m à 1m30 sur la touche decongelation

comment givrer des verres,
pour 10 verres, placer 100ml de jus de citron (que vosu avez pressée vosu meme) dans 1 ravier de 300 ml. Versez 150 ml le sucre cristalisé dans un autre ravier et trempez simultanement le verre dans le jus de citron puis dans le sucre. Atention si vosu voulez coloré ce givre il vous faut colorer le jsu de citron avec du colorant alimentaire

comment garder les saucisses coktail au chaud?
c'est simple il suffit simplement de disposer 250 g de mini saucisses prealablement rincées dans la boite à condiments de 1.5l et de remplir cette derniere avec de l'eau bouliante.Par la suite posez le couvercle, attendez 10 minutes pour que els saucisses gonflent et remplacer l'eau chaude
de cette façon les sausisses seront gardé au chaud environ 1h30

comment beurrer ses canapés à la chaine?
Plutot que d'employer un couteau, disposer vos tranches de pain de mie cote à cote sur la feuille à patiserie puis avec le pinceau et du beurre mou beurrez vos canapés en mettant une pellicule de beurre

comment decouper des tranches regulieres?
Lorsque l'on decoupe une terrine ou un paté il est parfois difficile de decouper des tranches regulieres que ne se casent pas pendnat le service.
pour eviter ce phenomene, nous vous conseillons de preparer ce type de recette la veille, de demouler les preparation lorsqu'elles sont completement refroidies et de les decouper avec un couteau à lame longue que vous allez au prealable tremper dans de l'eau bouillante, essuyer rapidement ave cdu sopalin puis l'empoyer pour decouper vos tranches
vous constasterez vite que vos preparations serontmieux reussies

comment rattraper une mayonnaise?
si vous avez realisez une mayonnaise sans oeufs tupperware et qu'elle ne prends pas, ne paniquez pas. Disposez le shakeravec la sauce dans le congelateur pendant 10 mn. Sortez l'ensemble du congelateur et remuez horizontalement puis verticalement en veillant à bien fermer le couvercle et le bouchon verseur. Puis versez 5 ml de vinaigre de vin et remuez à nouveau. C'est magique.
Si il s'agit d'uen mayonnaise et que c'ette derniere est ratée, ne la jetez aps ca ril vous suffit simplement de verser quelques gouttes de vinaigre de vin dans le pichet gradué de 2 let de versez votre melange petit à petit à l'aide d'un fouet. Vous constaterez que celà fait des miracles

comment eviter la deformation d'un couvercle souple pendant un pochage?
pour eviter de deformer le couvercle du grand bac à pocher vosu pouvez utiliser pendant le pochage le plateau du plateau cloche rectangulaire. si vous l'avez pas ou pour totu autre couvercle souple il vous suffit apres avoir disposé l'aliment , le bouillon et posé le couvercle de disposer au centre du couvercle une eponge propre imbibé d'eau

comment eviter que les legumes ou les fruits ne s'oxydent?

cest trés simple, decouez vos fruits ou legumes versez 30ml de jus de citron avant le les remuer et de les maintennir au frais jusqu'au service
pour les pommes de terre si vous decidez de els couper en avance, trempez els dans de l'eau salée et laissez en atente jusqu'à la cuisson

comment demoulez vos preparations facilement?
avant de verser n'importe quelle preparationdans les recipients tupperware de moulage, disposez une trés fine couche d'huile avec le pinceau sur els parois internes du recipients. de cette façon au moment du demoulage il ne vous reste plus qu'à passez uen eponge prpre imbibé d'eau chaude sur les parois externes du recipients. Avec le vide d'air et ce systeme terminé les angoises de ne aps pouvoir demoulez sa glace ou sa terrine

comment decouper 12 parts egales?
l'nevers de la volette est muni de 12 pieds disposés à intervalles regulier. servez vosu en pour marquer vos gateaux ou vos tartes.Les parts seront parfaitement identiques et il n'y aura pas de jaloux

comment realiser des truffes sans se salir?
pour travailler et former les petites bouchéees au chocolat sans se salir pensez à utiliset une cuillere parisienne et un recipient tuppperware rond et hermetique
avec la cuillere vous aller former vos boules que vous allez ensuite placer dans le recipient avec le cacao amer ou la noix de coco.Puis vous aller fermer le couvercle et retourner votre bol il ne vosu restera plsu qu'à els disposer danss des caisettes

comment eviter la formation d'uen peau sur une creme ?
lorsque l'on prepare uen creme (patisiere, anglaise ect) il arrive souvent qu'une peau se forme pendnat le refroidissement.Pour eviter ce phenomene saupoudrez la surface encore chaude d'un nuage de sucre glace Utilisez le tamis tupp qui permet de travailler de façon uniforme et reguleire
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