1 oignon
2 gousses d’ail
2 carottes
1 poireaux
1 poivron rouge
champignons chinois
soja frais ( facultatif)
coriandre frais ( facultatif).
5 escalopes de poulet
sauce de soja
poudre de gimgembre
farine
La préparation :
Découper le poulet en lamelles et faire macérer 2 heures dans de la sauce de soja +de la poudre de gimgembre +huile +2 pincées de sucre
Découper aussi tous les légumes en lamelles.
Tremper les champignons noirs dans l’eau, 1 heure environ, et puis couper les racines.
Faire blondir les oigons et l’ail.
Jeter ensuite les aures légumes. Arrêter dès que ces derniers deviennent croquants.Surtout ne pas pas trop les cuire.
Dans une autre poêle faire sauter le poulet mariné.
Puis mélanger le poulet + les légumes.
Faire bouillir de l’eau non salée et y jeter 10 portions de pâtes chinoises puis les refroidir à l’eau froide et bien les égouter. Mettre un peu de farine sur les pâtes chinoises, bien mélanger et les séparant les unes des autres afin qu’elles ne collent pas et les jeter dans une poêle avec suffisamment d’huile. Les retirer dès qu’elles deviennent croquantes...les mettre dans un plat et déposer par dessus, les legumes chauds +poivre +coriandre frais . Servir avec une pincée de poivre.
Vous aurez bien compris que cette recette est pour 10 personnes. Pour dîner en solitaire il faudra faire une division et c’est le plus difficile !!! Si vous ratez cette recette vous n’êtes qu’une nouille et il ne vous restera plus qu’à vous faire cuire des pâtes.
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