LA CUISINE A MICHELLE cuisine du Maroc, cuisine de Larache, cuisine de fete, gateaux de Larache et du Maroc |
|
| Ganache : | |
| | Auteur | Message |
---|
michelle
Nombre de messages : 8409 Age : 68 Localisation : Nee a Casablanca
Feuille de personnage groupes webmaster: oui Nombres de recettes poster: (100/100)
| Sujet: Ganache : Mar 31 Mar - 15:41:59 | |
| Ganache : Composition de chocolat, de crème et/ou de beurre susceptible d'être parfumée avec des épices, des fruits, des fleurs, du café, etc... La ganache est utilisée pour garnir ou masquer une pâtisserie. Gastrique : Mélange de sucre et de vinaigre blanc cuits, jusqu'à l'obtention d'un caramel d'une couleur blonde. Gigue : Ou cuissot; cuisse des grosses pièces de gibier. Glace de viande : Substance obtenue par réduction d'un fond non lié de viande, de volaille, de gibier ou de poisson. Elle est utilisée dans la finition de certaines sauces pour corser le goût. Glacer : Napper un dessert de fondant ou d'un glaçage au chocolat Glacer : Cuire des aliments avec de l'eau, du sucre et du beurre. Soit à blanc (sans coloration), soit à brun (avec coloration). Glacer : Colorer la surface d'une pièce de viande, à four chaud, en l'arrosant avec son jus de cuisson. Glacer : Colorer à la salamandre, la surface d'une sauce ou d'une crème. (ex : gratin de fruits) Glace royale : Préparation à base de sucre glace et de blancs d'œufs. Sert le plus souvent pour décorer des pièces de pâtisserie avec un Goujonnette : Languettes taillées en biais dans des filets de sole. Graisser : Enduire un moule ou une plaque à pâtisserie de beurre Griller : Exposer un aliment (petites pièces de viande, de volaille, de poisson et de légume) à l'action directe de la chaleur du gril ou de la salamandre. Griller : Exposer du pain (baguette, pain de mie) à l'action directe de la chaleur du gril ou de la salamandre. Guanduja : Mélange d'origine italienne à base de sucre, de cacao (32% minimum), de noisettes grillées (entre 20 et 40%), éventuellement de noix et amandes, le tout finement broyé. | |
| | | | Ganache : | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|