LA CUISINE A MICHELLE cuisine du Maroc, cuisine de Larache, cuisine de fete, gateaux de Larache et du Maroc |
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| Window color, méthode de Chane | |
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michelle
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| Sujet: Re: Window color, méthode de Chane Mar 17 Mar - 20:28:10 | |
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| | | michelle
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| Sujet: Re: Window color, méthode de Chane Mar 13 Jan - 11:53:41 | |
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| | | michelle
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| Sujet: Re: Window color, méthode de Chane Mar 13 Jan - 11:53:19 | |
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| | | michelle
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| Sujet: Window color, méthode de Chane Mar 13 Jan - 11:52:37 | |
| Window color, méthode de Chane Matériel:1 pochette plastique transparente (celles qu'on utilise pour ranger des docs dans les classeurs) 1 dessin imprimé chocolat noir, au lait et blanc 1 blanc d'oeuf sucre glace jus de citron colorants cures dents, cornet en papier sulfurisé1/Mettre le dessin sous une pochette plastique et faire les contours au chocolat noir fondu au bain-marie, en fabricant un cornet à décor à l'aide de papier sulfurisé. La technique est sur le site du chef Simon. Mettre au frais pour faire durcir.2/Une fois que le chocolat noir est dur, on passe à une autre couleur: chocolat au lait si on doit faire du marron, chocolat blanc si on doit faire du blanc...une seule couleur à la fois et faire durcir.3/Pour ce qui est des autres couleurs, il faut faire un glaçage. Voici la recette: Dans un bol, mettre un blanc d'oeuf, une cuillère à café de jus de citron et ajouter du sucre glace jusqu'à obtenir une consistance pas trop liquide, ni trop épaisse.Ensuite, diviser le mélange en autant de couleurs que vous aurez besoin pour votre dessin en mettant dans des petites tasses à café par exemple. Ajouter les colorants de votre choix. Si, après ajout de colorant, le mélange devient un peu liquide, n'hésitez pas à rajouter du sucre glace.4/Pour le glaçage, je l'applique avec une cure-dent, plus pratique que le cornet à décor. J'applique une seule couleur à la fois et je laisse SÉCHER A L'AIR LIBRE ET NON AU FRIGO CAR LE GLAÇAGE N'AIME PAS L'HUMIDITÉ (retenez bien cette règle d'or, le glaçage ne sèche pas au frigo). Une fois le window color finit est bien sec, retourner la pochette plastique directement sur le gâteau (sa évite de manipuler le window avec les mains et donc de le casser) et décoller doucement le window color de la pochette plastique.Petits conseils très importants: *Il est préférable de faire un window 2-3 jours avant pour que le glaçage prenne le temps de bien sécher car c'est plus long à sécher que le chocolat.*Toutes les tasses contenant du glaçage coloré, se conservent au frigo, filmé avec du film alimentaire. Ainsi, une fois que votre window color est sur le gâteau vous pouvez toujours faire des retouches de glaçage si besoin est. source:http://www.ptitchef.com/recettes/window-color-methode-de-chane-fid-31428
Dernière édition par michelle le Mar 13 Jan - 11:57:14, édité 1 fois | |
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