LA CUISINE A MICHELLE
Bienvenue sur CUISINE MICHELLE
Vous n'êtes pas encore inscrit et êtes en "invité" ? Venez ici si vous avez des questions ou autre avant de vous inscrire!N'hésitez pas à vous inscrire ... ambiance chaleureuse et conviviale assurée ... c'est totalement gratuit et ça ne prend que 2 minutes ... on vous attends ... rejoignez nous ....
LA CUISINE A MICHELLE
Bienvenue sur CUISINE MICHELLE
Vous n'êtes pas encore inscrit et êtes en "invité" ? Venez ici si vous avez des questions ou autre avant de vous inscrire!N'hésitez pas à vous inscrire ... ambiance chaleureuse et conviviale assurée ... c'est totalement gratuit et ça ne prend que 2 minutes ... on vous attends ... rejoignez nous ....
LA CUISINE A MICHELLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LA CUISINE A MICHELLE

cuisine du Maroc, cuisine de Larache, cuisine de fete, gateaux de Larache et du Maroc
 
Portail**AccueilDernières imagesConnexionS'enregistrer
Coucou et bienvenue à toutes et à tous!!! A vous de voir votre curiosité et bonne visite... ...
 
 
 
e   ous   ouhaite  ne...

 elle    ournée...

LA CUISINE A MICHELLE
 

 

MERCI DE SIGNER  MON LIVRE D'OR
 
 http://livredor.quick-web.com/?id=ISRAEL
-
Ajouter aux Favoris

 
Le Deal du moment : -28%
-28% Machine à café avec broyeur ...
Voir le deal
229.99 €

 

 Gâteau renversé aux pommes façon tatin

Aller en bas 
AuteurMessage
michelle
Fondatrice
Fondatrice
michelle


Féminin
Nombre de messages : 8409
Age : 68
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
Gâteau renversé aux pommes façon tatin Left_bar_bleue100/100Gâteau renversé aux pommes façon tatin Empty_bar_bleue  (100/100)

Gâteau renversé aux pommes façon tatin Empty
MessageSujet: Gâteau renversé aux pommes façon tatin   Gâteau renversé aux pommes façon tatin I_icon_minitimeDim 9 Nov - 15:21:28

Gâteau renversé aux pommes façon tatin Norm_C6B51005FBC748B98EC8782B6899B57B
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisinemichelle.exprimetoi.net
michelle
Fondatrice
Fondatrice
michelle


Féminin
Nombre de messages : 8409
Age : 68
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
Gâteau renversé aux pommes façon tatin Left_bar_bleue100/100Gâteau renversé aux pommes façon tatin Empty_bar_bleue  (100/100)

Gâteau renversé aux pommes façon tatin Empty
MessageSujet: Re: Gâteau renversé aux pommes façon tatin   Gâteau renversé aux pommes façon tatin I_icon_minitimeDim 9 Nov - 15:21:47

Gâteau renversé aux pommes façon tatin Norm_5EF6445E7D934A5EA530BB60849B5709
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisinemichelle.exprimetoi.net
michelle
Fondatrice
Fondatrice
michelle


Féminin
Nombre de messages : 8409
Age : 68
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
Gâteau renversé aux pommes façon tatin Left_bar_bleue100/100Gâteau renversé aux pommes façon tatin Empty_bar_bleue  (100/100)

Gâteau renversé aux pommes façon tatin Empty
MessageSujet: Re: Gâteau renversé aux pommes façon tatin   Gâteau renversé aux pommes façon tatin I_icon_minitimeDim 9 Nov - 15:28:33

Ingrédients


180 ml (3/4 tasse) de miel chaud
160 ml (2/3 tasse) de sucre
30 ml (2 c. à soupe) d’eau
80 ml (1/3 tasse) de beurre demi-sel en morceaux
Environ 4 ou 5 pommes Royal Gala
1 morceau de gingembre frais de la grosseur d’une noix, râpé finement
375 ml (1 1/2 tasse) de farine à gâteau
un sachet de levure
(1/4 c. à thé) de sel
(1/2 tasse) de beurre demi-sel ramolli
1 tasse de sucre
2 gros œufs

Préparation

Mettre le sucre et l’eau dans une petite casserole et cuire à feu moyen en brassant jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Augmenter le feu à vif et cuire sans remuer jusqu’à ce que le sirop soit ambré.

Retirer la casserole du feu, ajouter le beurre, bien mélanger et verser le caramel dans un moule rond de 24 cm de diamètre x 7,5 cm de profondeur (9 1/2 po x 3 po) (éviter les moules à charnières qui ne retiendraient pas le jus de cuisson). Beurrer la paroi du moule.

Peler les pommes, les couper en 2, dans le sens de la hauteur, les parer, puis couper chaque morceau en 3 quartiers. Les déposer sur le caramel en les tassant le plus possible sans les superposer.

Presser le gingembre râpé dans la main pour en extraire le jus et en asperger les pommes. Réserver.

Dans un bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le gingembre moulu et le sel. Dans un autre bol, crémer le beurre au batteur électrique. Ajouter le sucre et battre 2 minutes.

Incorporer les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Battre 2 minutes de plus. Ajouter les ingrédients secs en 3 opérations en alternant avec le miel.

Verser sur les pommes, cuire au centre du four 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre de la pâte en ressorte propre.

Retirer du four et laisser refroidir 30 minutes. Passer la lame d’un petit couteau entre le gâteau et le moule pour détacher le gâteau, déposer une assiette de service sur le moule et retourner le tout pour démouler le gâteau. Servir tiède.
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisinemichelle.exprimetoi.net
Contenu sponsorisé





Gâteau renversé aux pommes façon tatin Empty
MessageSujet: Re: Gâteau renversé aux pommes façon tatin   Gâteau renversé aux pommes façon tatin I_icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Gâteau renversé aux pommes façon tatin
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte Tatin
» tarte tatin
» la shebakia a ma facon
» mes roses aux pommes
» La meilleur facon d'aimer

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA CUISINE A MICHELLE :: La Pâtisserie-
Sauter vers: