Cake moelleux au chocolat
(j'ai fait deux portions)
-120 g de chocolat noir
-25 g de cacao pour en poudre
-1 cuillère à soupe de sucre vanillé
-150 g de marguarine
-150 g de sucre
-170 g de farine
-2 oeufs
-1 cuillère à café de levure chimique
-15 cl d'eau chaude
Préchauffer le four à 190°C (th5).
Faire fondre le chocolat.
Battre le beurre, le sucre, la farine, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs un par un en fouettant. Ajouter le chocolat tiédi et refouetter.
Mélanger farine, levure, et cacao et les incorporer au mélange précédent, en alternant petit volumes de farine et d'eau. Ceci permet d'obtenir une pâte assez fluide.
Verser le tout dans un moule à cake etincorporer des petits carrés de chocolat enfourner 30 min. Baisser la température à 170°C, et cuire encore 15 min.-2 oeufs
-1 cuillère à café de levure chimique
-15 cl d'eau très chaude
Préchauffer le four à 190°C (th5).
Faire fondre le chocolat.
Battre le beurre, le sucre, la farine, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs un par un en fouettant. Ajouter le chocolat tiédi et refouetter.
Mélanger farine, levure, et cacao et les incorporer au mélange précédent, en alternant petit volumes de farine et d'eau. Ceci permet d'obtenir une pâte assez fluide.
Verser le tout dans un moule à cake et enfourner 30 min. Baisser la température à 170°C, et cuire encore 15 min.[/font][/font]