550 g de farine
100 g de sucre
3 oeufs
150 g de crème fraîche
125 g de beurre
125 g de chocolat en petits morceaux
1 pincée de sel
20 g de levure boulangère
Préparation
1 Délayer la levure dans 1/2 verre d'eau tiède.
2 Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, le sel, la crème fraîche et la levure boulangère.
3 Laisser reposer une nuit en recouvrant la pâte d'un torchon et en maintenant à l'abri des courants d'air.
4 Travailler le mélange et étaler la pâte comme pour une pâte feuilletée : plier en 4, étaler en rectangle et diposer 125 g de beurre. Plier ensuite la pâte en deux pour enfermer le beurre. Etaler et plier en trois, donner la forme d'un rectangle et disposer le chocolat. Former un rouleau dans le sens de la largeur.
5 Couper des morceaux de 5 cm, les placer dans un moule à manqué en laissant un espace de 2 cm entre les morceaux. Laisser lever la pâte 3 heures (toujours recouverte d'un torchon et à l'abri dses courants d'air).
6 Cuire 30 minutes sur thermostat 4 ou 5, soit 150°C.