- michelle
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Nombres de recettes poster:
(100/100)
gateau mousse chocolat
Dim 13 Jan - 12:15:35
GÉNOISE:
3 œufs
6 c. à soupe de sucre
1/2 tasse de farine tout usage
3 c. à soupe de cacao
1 pincée de sel
3 c. à soupe de beurre, fondu et refroidi
-Préchauffer le four a 350 F. Graisser un moule a charnière de 9 pouces.
-Combiner les œufs et le sucre dans un bol et fouettez-les au batteur électrique
jusqu'à ce qu’ils soient mousseux et qu’ils aient doublé de volume.
-Tamiser la farine, le cacao et le sel. Incorporer la moitié de ces ingrédients
aux œufs fouettés, en les pliant a l’aide d’une cuillère de métal. Incorporer
le beurre refroidi près du bord du bol. Ajouter le reste des ingrédients secs
et incorporez-les en pliant au mélange.
-Verser le mélange dans le moule préparé sur la croûte de chapelure
au biscuits Oréo et faites-le cuire de 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir complètement.
CROÛTE:
1½ tasse de chapelure de biscuits Oréo
1/3 tasse de beurre ou de margarine
-Bien mélanger la chapelure et le beurre.
-Cuire au four à 350°F pendant 10 minutes
-Laisser refroidir avant de placer la génoise.
MOUSSE:
40 grosses guimauves
2 tasses de crème à fouetter
3 c. à thé de cacao
5 c. à thé de sirop de chocolat(Moi Quick liquide)
1 tasse d’eau bouillante
34 gaufrettes roulées au chocolat Bahlsen (équivaut à 3 boîtes)
-Dissoudre le sirop de chocolat et le cacao dans l’eau bouillante. Ajouter
les guimauves et les faire fondre. Laisser refroidir complètement. Moi, j'ai
fait bouillir l'eau dans un chaudron, ajouter le cacao et le sirop, brasser, baisser
le feu à doux et ajouter les guimauves et brasser jusqu'à ce que se soit tout fondu
Laisser refroidir complètement.
-Fouetter la crème et l’incorporer délicatement au mélange de guimauve refroidi.
-Dans le moule à charnière de 9 pouces étaler un peu de mousse au chocolat
sur la génoise et aligner les biscuits tout le tour du moule, le coté chocolat vers le
haut. Verser le reste de la mousse au centre des biscuits et égaliser. Saupoudrer
le dessus de copeaux de chocolat et réfrigérer 12 heures.(Moi réfrigérer environ
5-6 heures et c'est correct).
3 œufs
6 c. à soupe de sucre
1/2 tasse de farine tout usage
3 c. à soupe de cacao
1 pincée de sel
3 c. à soupe de beurre, fondu et refroidi
-Préchauffer le four a 350 F. Graisser un moule a charnière de 9 pouces.
-Combiner les œufs et le sucre dans un bol et fouettez-les au batteur électrique
jusqu'à ce qu’ils soient mousseux et qu’ils aient doublé de volume.
-Tamiser la farine, le cacao et le sel. Incorporer la moitié de ces ingrédients
aux œufs fouettés, en les pliant a l’aide d’une cuillère de métal. Incorporer
le beurre refroidi près du bord du bol. Ajouter le reste des ingrédients secs
et incorporez-les en pliant au mélange.
-Verser le mélange dans le moule préparé sur la croûte de chapelure
au biscuits Oréo et faites-le cuire de 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir complètement.
CROÛTE:
1½ tasse de chapelure de biscuits Oréo
1/3 tasse de beurre ou de margarine
-Bien mélanger la chapelure et le beurre.
-Cuire au four à 350°F pendant 10 minutes
-Laisser refroidir avant de placer la génoise.
MOUSSE:
40 grosses guimauves
2 tasses de crème à fouetter
3 c. à thé de cacao
5 c. à thé de sirop de chocolat(Moi Quick liquide)
1 tasse d’eau bouillante
34 gaufrettes roulées au chocolat Bahlsen (équivaut à 3 boîtes)
-Dissoudre le sirop de chocolat et le cacao dans l’eau bouillante. Ajouter
les guimauves et les faire fondre. Laisser refroidir complètement. Moi, j'ai
fait bouillir l'eau dans un chaudron, ajouter le cacao et le sirop, brasser, baisser
le feu à doux et ajouter les guimauves et brasser jusqu'à ce que se soit tout fondu
Laisser refroidir complètement.
-Fouetter la crème et l’incorporer délicatement au mélange de guimauve refroidi.
-Dans le moule à charnière de 9 pouces étaler un peu de mousse au chocolat
sur la génoise et aligner les biscuits tout le tour du moule, le coté chocolat vers le
haut. Verser le reste de la mousse au centre des biscuits et égaliser. Saupoudrer
le dessus de copeaux de chocolat et réfrigérer 12 heures.(Moi réfrigérer environ
5-6 heures et c'est correct).
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