Macarons
225 g de sucre glace
125 g de poudre d'amande
100 g de blanc d'oeufs
25 g de sucre en poudre
2 gouttes de jus de citron
1 pincée de sel
Dans un saladier, faites monter les blancs en neige avec le jus de citron, le sel. Dès qu'ils moussent ajouter peu à peu le sucre en poudre pour les rendre bien fermes, lisses et brillants. Pour les macarons à la pistache, rajoutez à ce moment deux gouttes de colorant vert.
Tamisez le mélange sucre glace et poudre d'amande sur les blancs en neige et mélangez délicatement. Il est nécessaire de bien travailler la pâte pour la rendre homogène et légèrement coulante.
Versez-la pate dans une poche à douille. Préparez une feuille de cuisson sulfurisé posée sur une plaque à pâtisserie Formez des petits cercles de même taille en les espaçant.
Donnez une petite tape à votre plaque à pâtisserie et laissez reposer les macarons pendant 20 minutes. Pendant ce temps, faites préchauffer votre four à 160°C. Passés les 20 minutes, faites cuire les macarons pendant 12 minutes, ni plus, ni moins et laissez les refroidir.
Ils se décolleront de la plaque une fois bien froids.