LA CUISINE A MICHELLE
Bienvenue sur CUISINE MICHELLE
Vous n'êtes pas encore inscrit et êtes en "invité" ? Venez ici si vous avez des questions ou autre avant de vous inscrire!N'hésitez pas à vous inscrire ... ambiance chaleureuse et conviviale assurée ... c'est totalement gratuit et ça ne prend que 2 minutes ... on vous attends ... rejoignez nous ....

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

LA CUISINE A MICHELLE
Bienvenue sur CUISINE MICHELLE
Vous n'êtes pas encore inscrit et êtes en "invité" ? Venez ici si vous avez des questions ou autre avant de vous inscrire!N'hésitez pas à vous inscrire ... ambiance chaleureuse et conviviale assurée ... c'est totalement gratuit et ça ne prend que 2 minutes ... on vous attends ... rejoignez nous ....
LA CUISINE A MICHELLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Coucou et bienvenue à toutes et à tous!!! A vous de voir votre curiosité et bonne visite... ...
 
 
 
e   ous   ouhaite  ne...

 elle    ournée...

LA CUISINE A MICHELLE
 

 

MERCI DE SIGNER  MON LIVRE D'OR
 
 http://livredor.quick-web.com/?id=ISRAEL
-
Ajouter aux Favoris

 
Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

Aller en bas
michelle
michelle
Fondatrice
Fondatrice
Féminin
Nombre de messages : 8409
Age : 67
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
L'huile d'argan : l'arganier (argana spinosa) Left_bar_bleue100/100L'huile d'argan : l'arganier (argana spinosa) Empty_bar_bleue  (100/100)
https://cuisinemichelle.exprimetoi.net

L'huile d'argan : l'arganier (argana spinosa) Empty L'huile d'argan : l'arganier (argana spinosa)

Jeu 7 Mai - 0:45:54
L'huile d'argan : l'arganier (argana spinosa)

C'est un épineux qui peut atteindre 8-10 mètres. Il vit plus longtemps que l'olivier et n'exige aucune culture.

Le tronc de l'argan est souvent tordu et noueux, permettant à des chèvres de grimper le long de ses branches et se nourrir sur les feuilles et le fruit.




Le fruit est vert, comme une olive, mais plus grand et charnu. À l'intérieur, il y a un noyau avec une coquille extrêmement dure, qui contient un grain comme une amande.

Le bois et les coquilles de noix de l'arbre d'argan sont parfois brûlés pour la cuisine ; le bois est également employé décorativement dans certaines des boîtes marquetées qui sont faites à Essaouira. Les racines de l'arbre d'argan se développent profondément à la recherche de l'eau, aidant à lier le sol et à empêcher l'érosion.



Sauvage, il est, depuis des millénaires, le pivot du système agraire traditionnel des Berbères, domestiqué, cet arbre pourrait même être une arme écologique, le dernier rempart contre la désertification et la pauvreté.

L’Unesco, conscient du problème, classa l’arganier patrimoine mondial.
michelle
michelle
Fondatrice
Fondatrice
Féminin
Nombre de messages : 8409
Age : 67
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
L'huile d'argan : l'arganier (argana spinosa) Left_bar_bleue100/100L'huile d'argan : l'arganier (argana spinosa) Empty_bar_bleue  (100/100)
https://cuisinemichelle.exprimetoi.net

L'huile d'argan : l'arganier (argana spinosa) Empty Re: L'huile d'argan : l'arganier (argana spinosa)

Jeu 7 Mai - 0:47:21
L'huile d'argan : l'arganier (argana spinosa) Gse_mu10
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum