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soly anidjar
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Mer 6 Mai - 16:48:49
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EN HAKETIA ON DIT LOS CABAGZALITOS


Se sont des petits fours raffinés qui trônent sur toutes les tables des marocains pour chaque occasion.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes

Pour la pâte :




500g de farine tamisee
160g de margarine
5 cs de fleur d'oranger


Pour la farce :

400g de poudre d'amande

150g de sucre glace

4 cs de fleur d'oranger

Pour le décor :

1 sachet de Sucre glace
Préchauffer le four a 170 degres

Sabler la farine et la margarine.
Ajouter la fleur d'oranger et pétrir pour obtenir une pâte très souple.
Dans un autre récipient, mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et la fleur d'oranger pour réaliser la farce.
Former 32 boules de pâte.
Étaler une boule au rouleau, mettre un boudin de farce au milieu et replier la pâte pour l'envelopper.
Bien souder la pâte en pressant et former une corne.

Recommencer 32 fois.

Déposer les cornes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes.
Les cornes de gazelle ne doivent pas brunir.
A la sortie du four, rouler les cornes dans le sucre glace.
soly anidjar
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Mer 6 Mai - 16:49:04
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Mer 6 Mai - 16:50:09
La version traditionnelle est à base de pâte d'amande enrobée de fine pâte sablée parfumée à la fleur d'oranger.Essayer de constituer des bandes de pâte régulières de façon à réaliser à chaque fois deux ou trois gâteaux dans la même bande. Battre un oeuf entier et en badigeonner légèrement la pâte à chaque fois.


Poser ensuite à quelques centimètres du haut de chaque bande, un petit boudin de pâte d'amandes, de façon à rabattre le haut de la bande par dessus. Elle doit épouser sa forme Découper ensuite la corne de gazelle avec une roulette, en lui donnant la forme d'un croissant de lune après la découpe. Vous pouvez les incurver davantage, si vous le souhaitez.
Pensez à faire de petits trous dans la pâte à l'aide d'une petite pique, une fois le gâteau formé, avant son passage au four.
A la sortie du four, laissez les cornes de gazelle refroidir et saupoudrez les d'un nuage de sucre glace.
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