- soly anidjar
Nombre de messages : 1133
Age : 74
Localisation : ashdod, nee a Casablanca
Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
(100/100)
CONFITURE D'AUBERGINE RECETTE CENTENAIRE A MAMA SOL
Jeu 3 Juil - 9:19:11
Cette recette est centenaire, regardez les photos.
Et faites exactement la meme chose
CONFITURE D'AUBERGINE RECETTE CENTENAIRE A MAMA SOL
1kg de petites aubergines noires fraîches (environ 40)
1kg 1/4 de sucre
4 verres d'eau
2 bâtonnets de cannelle
1c.à café de clou de girofle en grain
le jus d'1 citron
Éplucher le chaperon vert au bout de l'aubergine en laissant la tige (ne pas casser la tige), piquer l'aubergine avec une fourchette tout au long et autour d'elle.
laisser tremper dans de l'eau et du sel 6 h, changer l'eau et remettre dans de l'eau et du sel encore une fois pendant 2 h, rincer sous le robinet, essorer sans écraser l'aubergine, faire bouillir 5 à 7 minutes, à feu vif, les verser dans un passoire, jusqu'à ce que toute l'eau s'écoule.
en attendant préparer le sirop dans une grande marmite:1 kg de sucre avec 4 verres d'eau, lorsque le sucre a fondu , faites entrer une a une les aubergines dans le sirop et laisser cuire a feu doux a moyen
moudre la cannelle et les clous de girofle dans une moulinette à épice, mettre 4 verres d'eau dans une casserole ou une petite marmite, ajouter cannelle et clou de girofle moulus, et faire bouillir a feu vif.
avec une passoire a café verser le liquide de cannelle et clou de girofle sur les aubergines.
ajouter le jus de citron
de temps en temps les retourner avec une cuiller en bois, jusqu'à ce que les aubergines absorbent le sirop.
la durée de cuisson peut être de 4 h environ, après 4 h vous enlevez du feu, mais vous laissez dans la marmite, vous attendez 24 h pour voir si le sirop est trop fluide vous remettez les aubergines 1 h encore a feu doux, le sirop doit être collant comme du miel,vous attendez que les aubergines soient complètement froides pour les mettre en pot.
Cette confiture peut se garder pendant des années.
Et faites exactement la meme chose
CONFITURE D'AUBERGINE RECETTE CENTENAIRE A MAMA SOL
1kg de petites aubergines noires fraîches (environ 40)
1kg 1/4 de sucre
4 verres d'eau
2 bâtonnets de cannelle
1c.à café de clou de girofle en grain
le jus d'1 citron
Éplucher le chaperon vert au bout de l'aubergine en laissant la tige (ne pas casser la tige), piquer l'aubergine avec une fourchette tout au long et autour d'elle.
laisser tremper dans de l'eau et du sel 6 h, changer l'eau et remettre dans de l'eau et du sel encore une fois pendant 2 h, rincer sous le robinet, essorer sans écraser l'aubergine, faire bouillir 5 à 7 minutes, à feu vif, les verser dans un passoire, jusqu'à ce que toute l'eau s'écoule.
en attendant préparer le sirop dans une grande marmite:1 kg de sucre avec 4 verres d'eau, lorsque le sucre a fondu , faites entrer une a une les aubergines dans le sirop et laisser cuire a feu doux a moyen
moudre la cannelle et les clous de girofle dans une moulinette à épice, mettre 4 verres d'eau dans une casserole ou une petite marmite, ajouter cannelle et clou de girofle moulus, et faire bouillir a feu vif.
avec une passoire a café verser le liquide de cannelle et clou de girofle sur les aubergines.
ajouter le jus de citron
de temps en temps les retourner avec une cuiller en bois, jusqu'à ce que les aubergines absorbent le sirop.
la durée de cuisson peut être de 4 h environ, après 4 h vous enlevez du feu, mais vous laissez dans la marmite, vous attendez 24 h pour voir si le sirop est trop fluide vous remettez les aubergines 1 h encore a feu doux, le sirop doit être collant comme du miel,vous attendez que les aubergines soient complètement froides pour les mettre en pot.
Cette confiture peut se garder pendant des années.
- soly anidjar
Nombre de messages : 1133
Age : 74
Localisation : ashdod, nee a Casablanca
Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
(100/100)
Re: CONFITURE D'AUBERGINE RECETTE CENTENAIRE A MAMA SOL
Jeu 3 Juil - 9:19:35
- soly anidjar
Nombre de messages : 1133
Age : 74
Localisation : ashdod, nee a Casablanca
Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
(100/100)
Re: CONFITURE D'AUBERGINE RECETTE CENTENAIRE A MAMA SOL
Jeu 3 Juil - 9:20:00
- soly anidjar
Nombre de messages : 1133
Age : 74
Localisation : ashdod, nee a Casablanca
Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
(100/100)
Re: CONFITURE D'AUBERGINE RECETTE CENTENAIRE A MAMA SOL
Jeu 3 Juil - 9:20:25
- soly anidjar
Nombre de messages : 1133
Age : 74
Localisation : ashdod, nee a Casablanca
Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
(100/100)
Re: CONFITURE D'AUBERGINE RECETTE CENTENAIRE A MAMA SOL
Jeu 3 Juil - 9:20:54
faire moudre la canelle et le clou 4 verres d'eau la canelle et le clou moulus grossierement (pas fin), faites bouillir, a feu vif. Vous ajoutez les aubergines une a une delicatement, au sirop et vous ajoutez en 3 fois, avec une passeoire (l'eau bouillante, la canelle et le clou) qui ont bouillis dans la petite marmite, regardez, photo dessus......... |
- soly anidjar
Nombre de messages : 1133
Age : 74
Localisation : ashdod, nee a Casablanca
Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
(100/100)
Re: CONFITURE D'AUBERGINE RECETTE CENTENAIRE A MAMA SOL
Jeu 3 Juil - 9:21:17
La couleur commence a prendre, le feu doit etre moyen-doux, tourner delicatement avec une cuillere en bois.
lorsque le sirop s'est consume a moitie, ajouter le jus d'1 citron
regarder 4 h se sont ecoulees depuis le debut de la cuisson, la couleur est deja marron foncee..........
lorsque le sirop s'est consume a moitie, ajouter le jus d'1 citron
regarder 4 h se sont ecoulees depuis le debut de la cuisson, la couleur est deja marron foncee..........
- soly anidjar
Nombre de messages : 1133
Age : 74
Localisation : ashdod, nee a Casablanca
Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
(100/100)
Re: CONFITURE D'AUBERGINE RECETTE CENTENAIRE A MAMA SOL
Jeu 3 Juil - 9:21:40
17 eme etape
2EME JOUR
remettez la marmite a bouillir, des qu'elle bout baissez le feu.
2EME JOUR
remettez la marmite a bouillir, des qu'elle bout baissez le feu.
- soly anidjar
Nombre de messages : 1133
Age : 74
Localisation : ashdod, nee a Casablanca
Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
(100/100)
Re: CONFITURE D'AUBERGINE RECETTE CENTENAIRE A MAMA SOL
Jeu 3 Juil - 9:22:01
18 eme etape baissez le feu et laisser cuire 2 h, eteignez le feu jusqu'a demain cette confiture se fait en 3 jours.
- soly anidjar
Nombre de messages : 1133
Age : 74
Localisation : ashdod, nee a Casablanca
Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
(100/100)
Re: CONFITURE D'AUBERGINE RECETTE CENTENAIRE A MAMA SOL
Jeu 3 Juil - 9:22:38
on verifie si l'eau c'est evaporer, on ajoute le jus de citron, on continue encore un peu sur feu doux le sirop doit coller au doigts, mais pas comme la colle 3 seconde quand meme.
- soly anidjar
Nombre de messages : 1133
Age : 74
Localisation : ashdod, nee a Casablanca
Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
(100/100)
Re: CONFITURE D'AUBERGINE RECETTE CENTENAIRE A MAMA SOL
Jeu 3 Juil - 9:22:56
ca y est apres environ 8 h
4h le premiere jour
4h le deuxieme jour.
youyouyou
4h le premiere jour
4h le deuxieme jour.
youyouyou
- soly anidjar
Nombre de messages : 1133
Age : 74
Localisation : ashdod, nee a Casablanca
Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
(100/100)
Re: CONFITURE D'AUBERGINE RECETTE CENTENAIRE A MAMA SOL
Jeu 3 Juil - 9:23:14
- Zahra
Nombre de messages : 1247
Age : 37
Localisation : Belgium
Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
(100/100)
Re: CONFITURE D'AUBERGINE RECETTE CENTENAIRE A MAMA SOL
Ven 4 Juil - 22:15:57
merci soly pour cette recette
- michelle
Nombre de messages : 8409
Age : 67
Localisation : Nee a Casablanca
Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
(100/100)
Re: CONFITURE D'AUBERGINE RECETTE CENTENAIRE A MAMA SOL
Mer 18 Mar - 22:15:25
merci ma soly je fait la meme des recettes a notre chere maman bravo
- soly anidjar
Nombre de messages : 1133
Age : 74
Localisation : ashdod, nee a Casablanca
Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
(100/100)
Re: CONFITURE D'AUBERGINE RECETTE CENTENAIRE A MAMA SOL
Lun 23 Mar - 8:45:07
de rien les filles
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|