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Chinois ou la "Brioche merveilleuse"!!! Empty Chinois ou la "Brioche merveilleuse"!!!

Lun 23 Juin - 1:10:28
Chinois ou la "Brioche merveilleuse"!!!
Pâte à brioche :
(pour 2 brioches)
  • 500 g de farine
  • 10 g de sel
  • 50 g de sucre en poudre
  • 20 g de levure de boulanger
  • 5 oeufs + 1 pour dorer
  • 250 g de beurre
    Crème pâtissière :
  • 1 l de lait
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 90 g de farine
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 6 cuillères à soupe de rhum
  • 300 g de chocolat en petits morceaux :pitza:
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    Lun 23 Juin - 1:15:27
    1 Mettre la farine sur un plan de travail, creuser un puits, ajouter le sel, le sucre, la levure préalablement délayée dans un peu de lait tiède, et la moitié des oeufs.

    2 Pétrir afin que tous les éléments se rassemblent et forment une pâte ferme. Poursuivre l'hydratation avec les oeufs restants, jusqu'à obtention d'une pâte souple se détachant bien des mains. Incorporer le beurre en petits morceaux. Pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne bien lisse. (Ajouter de la farine si la pâte colle).

    3 Laisser pousser la pâte 2h. Rompre (rabattre) la pâte, puis la placer au réfrigérateur durant 12h.

    4 Préparer la crème, dans un saladier fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Quand le mélange blanchit et devient mousseux, ajoutez peu à peu la farine. Faire bouillir le lait avec le rhum. Après l'ébullition, verser le liquide sur les oeufs en fouettant. Remettre le tout à feu doux, en tournant au fouet jusqu'à épaississement.

    5 Le lendemain rompre la pâte puis l'étaler en rectangle. Etaler la crème pâtissière et ajouter le chocolat. Rouler la pâte en boudin et couper des morceaux de 5 cm. Diviser la pâte en deux et disposer dans des moules à manqué beurrés et farinés. Mettre au four doux à 35°C (termostat 1) pendant 2h00 pour faire lever la pâte. :pitza:
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    Lun 23 Juin - 8:48:44
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    Lun 23 Juin - 8:51:56
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    Mar 24 Juin - 22:16:47
    Pour la brioche

    475 g de farine T45
    75 g de sucre
    5 g de sel
    7 g de levure sèche de boulanger
    2 oeufs moyens
    175 g de lait
    75 g de beurre
    Pour la garniture

    125 g de crème
    Pour badigeonner

    1 oeuf battu

    Préparation
    Verser les ingrédients pour la pâte sauf le beurre dans la cuve de votre map ou robot

    Quand la pâte est formée ajouter le beurre et pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien lisse
    Laisser reposer environ 30 à 45 min
    Déposer sur votre plan de travail fariné, dégazer et former une boule
    Etaler en un rectangle de 40 X 30 cm puis le garnir de crème
    Former un roulé puis couper en 10 parts égales
    Beurrer un moule à manqué de 26 cm de diamètre, répartir les parts dans le moule.
    Laisser lever environ 45 min en couvrant d'un linge propre
    Badigeonner à l'aide d'un pinceau d'oeuf battu
    Cuisson dans four préchauffé à 180°C pendant environ 30 min
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    Chinois ou la "Brioche merveilleuse"!!! Empty Re: Chinois ou la "Brioche merveilleuse"!!!

    Lun 30 Juin - 16:42:39
    550 g de farine
    100 g de sucre
    3 oeufs
    150 g de crème fraîche
    125 g de beurre
    125 g de chocolat en petits morceaux
    1 pincée de sel
    20 g de levure boulangère


    Préparation
    1 Délayer la levure dans 1/2 verre d'eau tiède.

    2 Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, le sel, la crème fraîche et la levure boulangère.

    3 Laisser reposer une nuit en recouvrant la pâte d'un torchon et en maintenant à l'abri des courants d'air.

    4 Travailler le mélange et étaler la pâte comme pour une pâte feuilletée : plier en 4, étaler en rectangle et diposer 125 g de beurre. Plier ensuite la pâte en deux pour enfermer le beurre. Etaler et plier en trois, donner la forme d'un rectangle et disposer le chocolat. Former un rouleau dans le sens de la largeur.

    5 Couper des morceaux de 5 cm, les placer dans un moule à manqué en laissant un espace de 2 cm entre les morceaux. Laisser lever la pâte 3 heures (toujours recouverte d'un torchon et à l'abri dses courants d'air).

    6 Cuire 30 minutes sur thermostat 4 ou 5, soit 150°C.


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