- michelle
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Chinois ou la "Brioche merveilleuse"!!!
Lun 23 Juin - 1:10:28
Chinois ou la "Brioche merveilleuse"!!!
Pâte à brioche :
(pour 2 brioches)
500 g de farine
10 g de sel
50 g de sucre en poudre
20 g de levure de boulanger
5 oeufs + 1 pour dorer
250 g de beurre
Crème pâtissière :
1 l de lait
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
90 g de farine
6 jaunes d'oeufs
6 cuillères à soupe de rhum
300 g de chocolat en petits morceaux :pitza:
Pâte à brioche :
(pour 2 brioches)
Crème pâtissière :
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Re: Chinois ou la "Brioche merveilleuse"!!!
Lun 23 Juin - 1:15:27
1 Mettre la farine sur un plan de travail, creuser un puits, ajouter le sel, le sucre, la levure préalablement délayée dans un peu de lait tiède, et la moitié des oeufs.
2 Pétrir afin que tous les éléments se rassemblent et forment une pâte ferme. Poursuivre l'hydratation avec les oeufs restants, jusqu'à obtention d'une pâte souple se détachant bien des mains. Incorporer le beurre en petits morceaux. Pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne bien lisse. (Ajouter de la farine si la pâte colle).
3 Laisser pousser la pâte 2h. Rompre (rabattre) la pâte, puis la placer au réfrigérateur durant 12h.
4 Préparer la crème, dans un saladier fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Quand le mélange blanchit et devient mousseux, ajoutez peu à peu la farine. Faire bouillir le lait avec le rhum. Après l'ébullition, verser le liquide sur les oeufs en fouettant. Remettre le tout à feu doux, en tournant au fouet jusqu'à épaississement.
5 Le lendemain rompre la pâte puis l'étaler en rectangle. Etaler la crème pâtissière et ajouter le chocolat. Rouler la pâte en boudin et couper des morceaux de 5 cm. Diviser la pâte en deux et disposer dans des moules à manqué beurrés et farinés. Mettre au four doux à 35°C (termostat 1) pendant 2h00 pour faire lever la pâte. :pitza:
2 Pétrir afin que tous les éléments se rassemblent et forment une pâte ferme. Poursuivre l'hydratation avec les oeufs restants, jusqu'à obtention d'une pâte souple se détachant bien des mains. Incorporer le beurre en petits morceaux. Pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne bien lisse. (Ajouter de la farine si la pâte colle).
3 Laisser pousser la pâte 2h. Rompre (rabattre) la pâte, puis la placer au réfrigérateur durant 12h.
4 Préparer la crème, dans un saladier fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Quand le mélange blanchit et devient mousseux, ajoutez peu à peu la farine. Faire bouillir le lait avec le rhum. Après l'ébullition, verser le liquide sur les oeufs en fouettant. Remettre le tout à feu doux, en tournant au fouet jusqu'à épaississement.
5 Le lendemain rompre la pâte puis l'étaler en rectangle. Etaler la crème pâtissière et ajouter le chocolat. Rouler la pâte en boudin et couper des morceaux de 5 cm. Diviser la pâte en deux et disposer dans des moules à manqué beurrés et farinés. Mettre au four doux à 35°C (termostat 1) pendant 2h00 pour faire lever la pâte. :pitza:
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Re: Chinois ou la "Brioche merveilleuse"!!!
Lun 23 Juin - 8:48:44
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Re: Chinois ou la "Brioche merveilleuse"!!!
Lun 23 Juin - 8:51:56
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Re: Chinois ou la "Brioche merveilleuse"!!!
Mar 24 Juin - 22:16:47
Pour la brioche
475 g de farine T45
75 g de sucre
5 g de sel
7 g de levure sèche de boulanger
2 oeufs moyens
175 g de lait
75 g de beurre
Pour la garniture
125 g de crème
Pour badigeonner
1 oeuf battu
Préparation
Verser les ingrédients pour la pâte sauf le beurre dans la cuve de votre map ou robot
Quand la pâte est formée ajouter le beurre et pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien lisse
Laisser reposer environ 30 à 45 min
Déposer sur votre plan de travail fariné, dégazer et former une boule
Etaler en un rectangle de 40 X 30 cm puis le garnir de crème
Former un roulé puis couper en 10 parts égales
Beurrer un moule à manqué de 26 cm de diamètre, répartir les parts dans le moule.
Laisser lever environ 45 min en couvrant d'un linge propre
Badigeonner à l'aide d'un pinceau d'oeuf battu
Cuisson dans four préchauffé à 180°C pendant environ 30 min
475 g de farine T45
75 g de sucre
5 g de sel
7 g de levure sèche de boulanger
2 oeufs moyens
175 g de lait
75 g de beurre
Pour la garniture
125 g de crème
Pour badigeonner
1 oeuf battu
Préparation
Verser les ingrédients pour la pâte sauf le beurre dans la cuve de votre map ou robot
Quand la pâte est formée ajouter le beurre et pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien lisse
Laisser reposer environ 30 à 45 min
Déposer sur votre plan de travail fariné, dégazer et former une boule
Etaler en un rectangle de 40 X 30 cm puis le garnir de crème
Former un roulé puis couper en 10 parts égales
Beurrer un moule à manqué de 26 cm de diamètre, répartir les parts dans le moule.
Laisser lever environ 45 min en couvrant d'un linge propre
Badigeonner à l'aide d'un pinceau d'oeuf battu
Cuisson dans four préchauffé à 180°C pendant environ 30 min
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Re: Chinois ou la "Brioche merveilleuse"!!!
Lun 30 Juin - 16:42:39
550 g de farine
100 g de sucre
3 oeufs
150 g de crème fraîche
125 g de beurre
125 g de chocolat en petits morceaux
1 pincée de sel
20 g de levure boulangère
Préparation
1 Délayer la levure dans 1/2 verre d'eau tiède.
2 Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, le sel, la crème fraîche et la levure boulangère.
3 Laisser reposer une nuit en recouvrant la pâte d'un torchon et en maintenant à l'abri des courants d'air.
4 Travailler le mélange et étaler la pâte comme pour une pâte feuilletée : plier en 4, étaler en rectangle et diposer 125 g de beurre. Plier ensuite la pâte en deux pour enfermer le beurre. Etaler et plier en trois, donner la forme d'un rectangle et disposer le chocolat. Former un rouleau dans le sens de la largeur.
5 Couper des morceaux de 5 cm, les placer dans un moule à manqué en laissant un espace de 2 cm entre les morceaux. Laisser lever la pâte 3 heures (toujours recouverte d'un torchon et à l'abri dses courants d'air).
6 Cuire 30 minutes sur thermostat 4 ou 5, soit 150°C.
100 g de sucre
3 oeufs
150 g de crème fraîche
125 g de beurre
125 g de chocolat en petits morceaux
1 pincée de sel
20 g de levure boulangère
Préparation
1 Délayer la levure dans 1/2 verre d'eau tiède.
2 Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, le sel, la crème fraîche et la levure boulangère.
3 Laisser reposer une nuit en recouvrant la pâte d'un torchon et en maintenant à l'abri des courants d'air.
4 Travailler le mélange et étaler la pâte comme pour une pâte feuilletée : plier en 4, étaler en rectangle et diposer 125 g de beurre. Plier ensuite la pâte en deux pour enfermer le beurre. Etaler et plier en trois, donner la forme d'un rectangle et disposer le chocolat. Former un rouleau dans le sens de la largeur.
5 Couper des morceaux de 5 cm, les placer dans un moule à manqué en laissant un espace de 2 cm entre les morceaux. Laisser lever la pâte 3 heures (toujours recouverte d'un torchon et à l'abri dses courants d'air).
6 Cuire 30 minutes sur thermostat 4 ou 5, soit 150°C.
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