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Lun 24 Déc - 21:38:24
LES BAKLAVA-PASTELITOS DE OJA RELLENADOS CON NUSES Y ALMENDRAS MOLIDAS

Feuilleté noix - épices .

375 g de noix hachées finement - 160 g

d'amandes hachées finement - 1/2 cuillère à café de cannelle - 1/2

cuillère à café d'épices mélangées ( cassis , coriandre , cannelle , laurier ,

clou de girofle , gingembre ) - 1 cuillère à soupe de sucre - 2 cuillères à

soupe de beurre fondu - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 16 feuilles de

pâte filo .

SIROP :

200 g de sucre - 165 ml d'eau - 3 clous de girofle - 3 cuillères à

café de jus de citron .

Préchauffer le four à 180° . Graisser un plat de 18 x 28 cm . Dans un

saladier mélanger noix , amandes , épices et sucre . Diviser en trois

portion . Prendre 16 feuilles de pâte , en étaler une sur le plan de travail .

Badigeonner la moitié de la feuille d'un mélange d'huile et de beurre ,

plier en 2 en largeur . Déposer la feuille dans un plat à four , couper les

coins . Poser dessus 3 autres feuilles préparées .

Répandre un tiers de la préparation aux noix , recouvrir de 4 feuilles

préparées , répéter l'alternance jusqu'à la dernière couche de pâte .

Badigeonner la surface de la pâte du mélange huile et beurre . Avec

un couteau , découper en 4 bandes , sans aller jusqu'au fond . Faire

cuire au four 30 mn jusqu'à ce que le feuilleté soit croustillant .

SIROP :

Mélanger les ingrédiants dans une casserole , chauffer à feu

doux , tourner constamment jusqu'à dissolution du sucre et ébullition .

Baisser le feu , laisser frémir 10 mn .

En sortant le baklava , verser le sirop sur le couvercle . Laisser

refroidir , couper le gateau en carré ou en losange .
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