Boulettes aux celeris - Kouare oul krafs
500g de viande hachee
1 oignon hache
1 cuillטre a soupe de chapelure
1 oeuf
1/2 ca cafe de sel
1/2 c א cafe de poivre
1/2 c א cafe de noix de muscade
1/2 bouquet de persil hache
de d'huile
ingredients pour le bouillon:
1/2 litre d’eau
1/2 verre d’huile
1 paquet de safran
2 oignon
sel, poivre
1kg de celeris en botte
1 paquet de petit pois
Preparation :
Mettre dans une terrine tous les ingredients des boulettes et petrir le tout, jusqu'a obtenir une farce .
Laisser reposer.
Mettre les ingredients du bouillon dans une marmite et faire bouillir.
Avec les mains huilees, former des boulettes avec la farce de viande hachee et les mettre dans l’eau bouillante au fur et a mesure. ajouter les petits pois.
Faire cuire a feu moyen pendant 30 minutes.
Retirer les boulettes du bouillon.
Eplucher, laver et couper le celeri en morceaux de 10cm environ, enlever les fils du celeri au maximum.
Mettre le celeri dans le bouillon avec les boulettes et laisser cuire a feu moyen pendant 30 minutes.
Poser ensuite les boulettes cuites sur les celeris, couvrir et laisser cuire a feu moyen 15 minutes.
Les celeris peuvent etre remplaces par des cardons.