LA CUISINE A MICHELLE
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michelle
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chef Cigares piquants

le Mer 14 Mar - 22:54:34
Cigares piquants
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chef Re: Cigares piquants

le Mer 25 Juil - 11:56:46
pastelitos de uerka ( de okha).

voila je te met la recette :
30 ouerkas ( feuilles de briques)
et de la Farce (miga) :
- 500 g de viande hachée , ou de scalope de poulet hachee
- 1 oignon
- 1/2 bouquet de persil
- 4 feuilles de laurier
- 1/4, cuillère à café de poivre
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade en poudre
- une pincee de macia
une pincee de harkom
- Sel
huile d'olive quelques gouttes.
mettre dans une marmitte et cuire avec 1 verre d'eau, lorsqu'il n'y a plus d'eau hachez le tout une 2 eme fois.
faites des boulettes de cette miga.

prenez chaque ouerka pliez en 3, mettez une boulette de miga , a une extremiteet pliez en faisant un triangle faites 2 tour et le 3 eme pliez la langue de ouerka dans le pastelito.
lorsque tous les pastelitos sont fait faites les frire des 2 cotes.
je te mettrais bientot la pitza, a casablanca on faisait le plat americain dans chaque occasion( mariage, bar-mitsva, brit-mila.....ect)et le pastelito etait le roi de l'assiete avec 2 tranches de saucisson de chez amselem, 2 c. a soupe de letrea( pates faites maison)1 cuisse de poulet aux olives .

soly

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chef Re: Cigares piquants

le Mer 25 Juil - 11:57:17
Pastelles ou triangles de bricks à la viande.

Préparation de la farce de viande :
Pour un paquet de 12 feuilles de bricks :
300 grs. de viande hachée
1 oignon
1/2 paquet de persil
3 à 4 cuillerées de vinaigre de cidre
du sel et (poivre facultatif)
Dans une poêle, verser le vinaigre, dès que celui-ci est chaud,étaler la& viande que l'on aura préalablement mélangé aux autres ingrédients,et, sur feu doux, retourner de temps en temps jusqu'à ce que cette farce cuise.
Dans un 2ème temps, repasser la farce au mixer et former des petites keftas (petites boulettes applaties).
Couper les feuilles de briks en deux,celà donne 2 demi cercles; prendre la demi feuille de briks, la plier en deux dans le sens de la longueur,et tout en bas de la feuille, poser la kefta, replier la feuille sur la kefta de telle sorte que cela donne un triangle,puis replier la feuille avec sa kefta incorporée et ainsi de suite jusqu'à l'autre bout de la feuille, fermer comme une enveloppe.
Plonger dans une friture d'abord chaude puis baisser le feu, dès que ça prend de la couleur, retourner le triangle puis poser sur du sopalin
pour dégorger ; servir chaud.
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chef Re: Cigares piquants

le Mer 25 Juil - 11:57:49
pastel de oja de larache.

1kg de pate feuillete decongele
la miga qu'on utilise pour les cigares et les petits pastels
1 oeuf pour badigonner la surface du pastel
1 oeufs durs.

la miga se prepare :
1/2 kg de viande de veau ou de poulet hache.
1 noix muscade rape.
4 feuilles de laurier
1/4 de cuillere a cafe de poivre blanc.
1/2 cuiller de sel.
1/4 de verre d'huile.
1/2 cuiller a cafe de harkom.
1 verre et demi d'eau laissez mijoter a feu moyen, jusqu'a ce qu'il ne reste plus d'eau dans la casserole, et que la viande a cuit.
lorsque la viande a refroidi petrissez la avec une main avec quelques goutes de citron.
etalez la moitie du kg de pate feuillete dans une tole
etalez la miga sans grumaux
couper les oeufs durs, sur la miga ou bien rapez-les.
etalez l'autre partie de pate feuillete
coupez en petits carres egaux regardez la photo du haut.
badigeonnez avec l'oeuf
cuire au four jusqu'a ce la pate soit cuite
four 170 degres.
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chef Re: Cigares piquants

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