LA CUISINE A MICHELLE

cuisine du Maroc, cuisine de Larache, cuisine de fete, gateaux de Larache et du Maroc
Portail**AccueilConnexionS'enregistrer

Partagez | 
 

 gateaux roulé au chocolat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
michelle
Fondatrice
Fondatrice
avatar

Féminin
Nombre de messages : 8408
Age : 60
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
100/100  (100/100)

MessageSujet: gateaux roulé au chocolat   Jeu 29 Nov - 22:55:27

gateaux roulé au chocolat
Ingrédients :
8 oeufs
1 verreet ½ de sucre en poudre
1 verre et ½ de beurre fondu
1 petit bol d’amandes entières
3 sachets de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
100 g de chocolat en poudre
1 kg de farine
Préparation :
Dans un grand plat, mélanger les œufs et le sucre, ajouter la levure, le sucre vanille et le beurre. Incorporer petit à petit la farine, tout en amalgamant le tout, jusqu’à obtenir une pâte plus souple que la pâte à pain.
Couper la pâte en deux et ajouter le chocolat dans l’une des moitiés et mélanger. Préchauffer le four à 150°C

Faire des petites boules avec les deux pâtes.
Commencer par aplatir la boule sans chocolat et mettre par-dessus la boule avec le chocolat aplatie. Continuer à aplatir les deux pour former un cercle moyen.
Rouler ce cercle pour former des rouleaux de 3 à 4 cm de diamètre. Les faire cuire 10 min. Ils ne doivent pas prendre de couleur. Laisser reposer toute une nuit en les recouvrant d’un drap et d’un plastic.

Le lendemain, découper les biscuits délicatement en rondelles de moins d’1 cm.
Les disposer sur une plaque et les faire cuire dans un four préchauffé environ 15 min, jusqu’à ce que les rondelles soient légèrement dorées.
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisinemichelle.exprimetoi.net
 
gateaux roulé au chocolat
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» petits gateaux moelleux au chocolat
» escargot brioché au chocolat
» Gâteau léger au chocolat (sans farine)
» Petits gâteaux fondants au chocolat noir, Bonne St-Valentin
» Roulé au rice krispies :

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA CUISINE A MICHELLE :: gâteaux, tartes, roulés, charlottes ...-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit
http://solyanidjar.superforum.fr/