LA CUISINE A MICHELLE
Bienvenue sur CUISINE MICHELLE
Vous n'êtes pas encore inscrit et êtes en "invité" ? Venez ici si vous avez des questions ou autre avant de vous inscrire!N'hésitez pas à vous inscrire ... ambiance chaleureuse et conviviale assurée ... c'est totalement gratuit et ça ne prend que 2 minutes ... on vous attends ... rejoignez nous ....
Coucou et bienvenue à toutes et à tous!!! A vous de voir votre curiosité et bonne visite... ...
 
 
 
e   ous   ouhaite  ne...

 elle    ournée...

LA CUISINE A MICHELLE
 

 

MERCI DE SIGNER  MON LIVRE D'OR
 
 http://livredor.quick-web.com/?id=ISRAEL
-
Ajouter aux Favoris

 
Autopassion.net le site dédié à l'automobile créé par ses utilisateurs
Partagez
Aller en bas
avatar
michelle
Fondatrice
Fondatrice
Féminin
Nombre de messages : 8408
Age : 62
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
100/100  (100/100)
http://cuisinemichelle.exprimetoi.net

chef Choux a la creme /Eclair au chocolat

le Mer 14 Mar - 16:58:45
La pâte à choux

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients (pour 1/4l de pâte)

1/4l d'eau
4 ou 5 œufs
50g de beurre
150g de farine
1 pincée de sel


Recette:

Placer sur le feu une casserole moyenne contenant l'eau, 1 pincée de sel et le beurre. Dès que le liquide commence à bouillir, enlever le récipient du feu et y verser en une fois la farine. Mélanger énergiquement avec une cuiller en bois et continuer à tourner jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement lisse.
Remettre la casserole sur le feu; baisser la flamme et mélanger sans arrêt. La pâte devra former une boule qui se détache des parois du récipient et celles-ci devront rester voilées d'une mince pellicule blanche. A ce moment, éteindre le feu et laisser tiédir la pâte.
Ajouter les œufs, un à la fois. Avant d'ajouter l'œuf suivant, attendre que le précédent soit bien absorbé. Laisser reposer la pâte pendant 5 minutes.
Bien contrôler la préparation: si elle est brillante et se détache lentement de la cuiller, elle est prête pour la cuisson; si par contre elle est encore épaisse (la consistance peut dépendre de la grosseur des œufs), en ajouter un autre.



Crème pâtissière

Ingrédients:

40 cl de lait
1/3 de gousse de vanille
3 jaunes d'oeufs
80 g de sucre
40 g de maissena


Préparation :

Mettre le lait à bouillir avec la vanille.

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.

Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban lorsqu'on la soulève à la cuillère ,puis ajouter la maissena.

Verser le lait bouillant sur le mélange, en tournant bien.

Remettre dans la casserole sur le feu.

Faire cuire en tournant très soigneusement.
Retirer après ébullition.

Suivant sa destination, la crème pâtissière a besoin d'être plus ou moins épaisse.
On influera sur la consistance en augmentant ou diminuant la quantité de maissena.

Remplissez de crème la poche à douille et remplissez les choux un à un,
Si vous n'avez pas de poche à douille, couper chaque chou à moitié en deux pour y insérer la crème.




LA PATE A CHOUX




choux a la creme










Dernière édition par le Mar 8 Jan - 8:58:41, édité 3 fois
avatar
michelle
Fondatrice
Fondatrice
Féminin
Nombre de messages : 8408
Age : 62
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
100/100  (100/100)
http://cuisinemichelle.exprimetoi.net

chef DES PETITS CANARDS

le Jeu 22 Mar - 0:23:02
avatar
michelle
Fondatrice
Fondatrice
Féminin
Nombre de messages : 8408
Age : 62
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
100/100  (100/100)
http://cuisinemichelle.exprimetoi.net

chef Re: Choux a la creme /Eclair au chocolat

le Mer 26 Nov - 11:27:16
avatar
aline
Invité

chef Re: Choux a la creme /Eclair au chocolat

le Mer 11 Fév - 16:58:02
Oh, là, là ! Toute cette belle crème ;-)
Attention au régime ...
avatar
michelle
Fondatrice
Fondatrice
Féminin
Nombre de messages : 8408
Age : 62
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
100/100  (100/100)
http://cuisinemichelle.exprimetoi.net

chef Re: Choux a la creme /Eclair au chocolat

le Dim 22 Mar - 14:32:47
lol allez va vite t'inscrires
Contenu sponsorisé

chef Re: Choux a la creme /Eclair au chocolat

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum