LA CUISINE A MICHELLE

cuisine du Maroc, cuisine de Larache, cuisine de fete, gateaux de Larache et du Maroc
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 babouchates

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michelle
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MessageSujet: Re: babouchates   Mer 1 Juil - 16:38:00

Pour la pâte
- 3 mesures de farine (environ 300 gr de farine)
- 1 mesure de beurre ou margarine fondue
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- Eau fleur d'oranger



Pour la farce
- 300 gr d'amandes finement moules
- 150 gr de sucre
- 1 à 2 blancs d'oeuf selon la grosseur des oeufs
- Colorants alimentaires




Mélangez tous les ingrédients et ramassez avec l'eau de fleur d'oranger. Votre pâte doit être bien lisse. Faites 3 boules, posez dans un plat, couvrez et laissez reposer le temps de préparer la farce.



Mélangez bien les amandes avec le sucre puis rajoutez un blanc d'oeuf et au besoin le 2ème. Travaillez avec les doigts jusqu'à ce que cette pâte soit ferme. Divisez la en 2 ou 3 boules et colorez selon vos goûts.



Reprendre la pâte qui a bien reposé et étaler la sur une épaisseur de 1 mm. Roulez un boudin de farce de 1 cm de diamètre et posez sur la pâte. Enroulez le boudin en lui faisant faire un tour sur la pâte, puis coupez le surplus.

Coupez des losanges de 3 cm de longueur avec un couteau. Pincez une extrémité afin d'enfermer la farce qui représentera le dessous de la babouche. Puis lui donner une belle forme. Décorez avec une pince et mettre à cuire au four préchauffé th. 145 °. Les babouches doivent rester blanches légèrement halées.

Une fois cuites, trempez les babouches dans du miel chaud mélangé à de l'eau fleur d'oranger. Laissez égoutter.
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MessageSujet: Re: babouchates   Mer 14 Nov - 15:40:54

500 g de graines de sésame dorées
500 g de farine
300 à 350 ml d'eau froide
1 verre à thé de fleur d'oranger
2 c. à soupe de margarine 1 pincée de sel
Huile pour la friture
Miel pour l'enrobage
Amandes frites pour le décor

Mélanger l'ensemble des ingrédients, l'assemblage de la farine se fait avec de l'eau froide
Bien pétrir et assembler la pâte en une boule homogène
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MessageSujet: babouchates   Dim 21 Oct - 16:56:08

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